Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Город жизни и смерти» в Китае

Опубликовано: 28.04.2009

На экраны Китая вышел фильм «Город жизни и смерти» (City of Life and Death), посвященный одному из самых страшных эпизодов в истории страны – зверствам японской армии в Нанкине в 1937 году. По подсчетам историков, в этих событиях погибли свыше 100 тысяч мирных жителей, и десятки тысяч женщин были изнасилованы.

«Город жизни и смерти» в Китае Фильм режиссера Ли Чуаня (Lu Chuan) показывает японские зверства глазами нескольких вымышленных участников событий, среди которых – китайский солдат, японский солдат и несколько простых китайцев. Это одна из нескольких картин, которые планировалось выпустить к 70-й годовщине резни в Нанкине; ни одна из них, однако, не вышла вовремя, и «Город жизни и смерти» появился на экранах первым. По словам режиссера, фильму потребовалось пять месяцев на получение правительственного разрешения перед началом съемок; ещё пять месяцев ушло на то, чтобы уже законченную картину пропустили китайские цензоры.



Однако одобрение властей было полным и безоговорочным: картину включили в список десяти фильмов, рекомендованных к просмотру к 60-летнему юбилею коммунистического Китая. За первые дни проката «Город жизни и смерти» собрал $10 млн., что по китайским меркам – очень хороший результат, особенно учитывая мрачность тематики и отсутствие звезд.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.