Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Великий Немой» - на DVD

Опубликовано: 31.03.2009

На диске собрана уникальная коллекция комедийных фильмов периода 1912-1916 гг., о которых знали только редкие киноведы. Посмотреть их было практически невозможно, но благодаря «Другому кино» это раритетное издание наконец-то познакомит киноманов с русской дореволюцинной жанровой киноклассикой. Тираж ограничен!

«Великий Немой» - на DVD Диск, включающий 11 фильмов и озаглавленный по названию самого известного из них – «Ночь перед Рождеством» - выходит в рамках проекта «Великий Немой», который был учрежден линией «Другое кино» и журналом Rolling Stone в 2004 году. Цель проекта – новое озвучивание раннего, то есть немого кино современными музыкантами. Так неизвестная широкими массами киноклассика возвращается в обновленном виде. Силами передовых современных музыкантов она переживает свое второе рождение. В рамках проекта изданы классические фильмы ФЭКСов, салонные мелодрамы с Верой Холодной, космические блокбастеры двадцатых годов. Четвертый выпуск посвящен русской дореволюционной комедии. Новое музыкальное сопровождение для них создали группы Пакава Ить, Markscheider Kunst, Messer Chups, Запрещенные барабанщики.

Издавна повелось считать русскую комедию жанром неразвитым, не заслуживающим внимания. Основания для этого были. Бытовало мнение, что русская публика больше тяготеет к мелодраме как более жалостливой и сентиментальной. Что говорить – для улучшения сборов с европейских картин из них убирали традиционный хэппи-энд, раздражавший русскую публику. Но не все было так мрачно. В настоящем сборнике представлены прекрасные образцы комического жанра от мастеров дореволюционного кино.

Фильмы, вошедшие в сборник:

Роман с контрабасом
1912, 12 мин., Режиссер: Кай Хансен, в ролях: В. Горская и др. Новый саундтрек - Пакава Ить
Один из самых успешных фильмов, вышедших в России под французской маркой братьев Пате. В основе лежит юмореска А. П. Чехова. В речке одновременно купаются музыкант и барышня. Выбравшись на берег почти в одном месте, они не могут найти одежды. Тогда музыкант предлагает несчастной даме спрятаться в футляре контрабаса, а сам отправляется за помощью…

Месть кинематографического оператора
1912, 9 мин., режиссер: Владислав Старевич. Новый саундтрек - Markscheider Kunst
Гениальный дебют выдающегося постановщика Владислава Старевича, изобретателя объемной анимации. До революции Старевич снял около десятка пародийных фильмов, в которых человеческие типажи с успехом заменялись искусно изготовленными жуками, кузнечиками и прочими насекомыми. Мировая практика еще долго не знала ничего подобного.

Ночь перед Рождеством
1913, 36 мин., режиссер: Владислав Старевич, в ролях: Павел Лопухин, Ольга Оболенская, Иван Мозжухин и др. Новый саундтрек - Messer Chups
Блистательная экранизация повести Н. В. Гоголя украшена, во-первых, комическим чертом в исполнении Ивана Мозжухина, а во-вторых, первым в русском кино опытом совмещения рисованной анимации и натурной съемки. В отличие от литературного оригинала, черт играет в сюжете одну из ключевых ролей.

Дядюшкина квартира
1913, 20 мин., режиссер: Петр Чардынин, в ролях: Иван Мозжухин, Андрей Громов, Лидия Триденская и др. Новый саундтрек - Markscheider Kunst
Несмотря на внешнее отсутствие деловой сметки, молодой человек Коко принимает прозорливое решение – сдать комнаты обширной дядюшкиной квартиры внаем. Так под одной с ним крышей поселяются совершенно разные люди.

Антошу корсет погубил
1916, 15 мин., режиссер: Эдуард Пухальский, в ролях: Антон Фертнер и др. Новый саундтрек - Пакава Ить
Одна из самых кассовых русских комедий, автор которой прочно забыт и числится по ведомству режиссеров-однодневок. Пользуясь отлучкой жены, Антоша в компании друзей и подруг весело проводит время. В разгар кутежа одна из дам удаляется за ширму, где освобождается от жмущего корсета, чем вызывает у хозяина дома сладостное замешательство…

Приключения Лысого
1916, 12 мин., режиссер и актер: Робер Рейнольс. Новый саундтрек - Запрещенные барабанщики
Серия приключений Лысого, которого играл перебравшийся в Россию французский комик Робер Рейнольс, пользовалась до революции бешеным успехом у неграмотной публики. Универсальные гэги плюс выразительная жестикуляция – и титры уже были не нужны. До наших дней сохранились три сценки по 3 минуты – «Лысый приглашен на ужин», «Лысый-кинооператор», «Лысый влюблен в танцовщицу»…



Дополнительно (без музыки):

Разборчивая невеста
1912, 12 мин., реж. и сцен. Михаил Новиков. На сюжет басни И. А. Крылова.
Классическая нравоучительная сценка рассказывает о капризной барышне, привыкшей к постоянному вниманию со стороны мужчин. «Ну, как ей выбирать из этих женихов?..»

Домик в Коломне
1913, 28 мин., режиссер: Петр Чардынин. По одноименной поэме А.С. Пушкина.
Параша тайно от строгой матушки знакомится с красивым гвардейским офицером. Когда же старушке понадобилась новая кухарка, офицер, нарядившись в женский костюм, берется исполнять роль стряпухи...

Дядя Пуд в Луна-парке
1916, 15 мин., авторы фильма неизвестны. Актер: Виктор Авдеев (дядя Пуд).
Дядя Пуд – герой цикла комедийных зарисовок, комичный толстяк, полюбившийся публике того времени. В этом, третьем по счету выпуске, дядя Пуд попадает на разные аттракционы - на «чертовое колесо», в «лабиринт», на аэроплан…


  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.