Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Элемент преступления» фон Триера – на DVD

Опубликовано: 30.03.2009

Авторская ДК-коллекция Ларса фон Триера, открытая «Идиотами», дополняется дебютной работой «Элемемент преступления». 8 апреля эта подборка будет доукомплектована «Эпидемией». Все три фильма плюс документалка «100 глаз Ларса фон Триера» будут переизданы в традиционной «книжке» от ДК и поступят в продлажу 22 апреля.

«Элемент преступления» фон Триера – на DVD Первая полнометражная картина Ларса фон Триера попала в Каннский конкурс и получила специальный приз за поиски новых путей выразительности в кино. Доминирующее настроение здесь - чувство невосполнимой потери, тайны, безвозвратно тонущей в безднах памяти. В кадре постоянно присутствует вода, чьи глубины способны скрыть все, что угодно. Психоанализ и опыты по изменению сознания, современная философия и теория живописной композиции - фон Триер уже в первом фильме заявил о серьезности своих амбиций.

Следователь Фишер направляется к своему учителю, криминалисту Осборну, чтобы поведать о странном совпадении. Когда-то Осборн издал фундаментальное исследование "Элемент преступления", где описал маньяка, убивавшего юных продавцов лотерейных билетов. С тех пор прошло много лет, и сюжет в точности повторяется, хотя головореза Грея уже давно не должно быть в живых. Собственно, и Осборна тоже. Потому что вся история - это лишь видение Фишера, проходящего курс психической реабилитации... Тягучее повествование с вкраплениями рваных сюрреалистических образов сопровождается внутренним монологом, неуловимо напоминающим фильмы Сокурова. Что неудивительно - Ларс фон Триер тоже внимательно смотрел Тарковского.

ELEMENT OF CRIME, Дания, 1984, Драма, 99 мин.
Режиссер: Ларс фон Триер
1984 МКФ в Канне: Гран-при жюри, Приз За визуальные и звуковые эффекты
1985 Бодил (Премия Датской Киноакадемии): Лучший фильм
Упаковка: ДК, 1 DVD
Изображение 16:9, Звук DD 2.0, английский, русский, язык субтитров русский
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.