Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Французам покажут фильм о беженцах

Опубликовано: 10.03.2009

На французские экраны выходит фильм «Добро пожаловать» (Welcome), которому критики и журналисты заранее прочат большую популярность. Премьера картины состоялась в феврале в секции «Панорама» на Берлинском кинофестивале, где она получила две награды – приз экуменического жюри и премию Label Europa Cinemas для режиссера Филиппа Лиоре. «Я хотел показать, что чужак – он такой же, как вы или я», - говорит режиссер о своем фильме.

Французам покажут фильм о беженцах Герой картины – 17-летний курд Биляль, нелегальный иммигрант, который хочет попасть в Англию; он мечтает найти на том берегу свою возлюбленную и играть за Manchester United. Денег, чтобы заплатить тем, кто организует переправку нелегалов через Ла-Манш, у него нет, и Биляль решает переплыть на тот берег, преодолев 32 километра ледяной воды. Готовиться к этому ему помогает инструктор по плаванию из Кале, который пытается таким образом доказать жене, что он хороший человек и разводиться с ним не стоит.



Роль инструктора играет Венсан Линдон, один из самых известных актеров сегодняшней Франции. Актера на роль Биляля искали очень долго; нужен был человек, говорящий на французском, английском и курдском языках. В результате был найден Фират Аюверди, для которого это первая роль в кино.

Режиссер Филипп Лиоре рассказывает, что перед съемками он долго изучал вопрос о положении нелегальных иммигрантов. «Мы решили снимать кино, когда узнали, что беженцы действительно пытались переплывать Ла-Манш», - говорит он. Режиссер признается, что страдания мигрантов его потрясли. «Нам не нужно было ничего драматизировать», - добавляет он. В фильме есть сцены, в которых беженцы прячутся в грузовиках и заворачиваются в пластиковые пакеты, чтобы обмануть детекторы, настроенные улавливать тепло человеческого тела; сцены, в которых их преследуют собаки и полицейские с дубинками.

Тем временем очередное интервью режиссера вызвало скандал во французской прессе. Критикуя закон об уголовной ответственности за помощь нелегалам, Лиоре заметил: «Такое ощущение, что это 1943 год и ты спрятал еврея в погребе». Новый министр Франции по делам иммиграции Эрик Бессон заявил, что сравнение это «неприемлемо» и что режиссер «пересек черту». А некоторые журналисты написали, что сравнение как минимум некорректно: в годы Второй мировой и евреев, и тех, кто им помогал, отправляли в концлагерь; нынешний французский закон ограничивает наказание 5 годами тюрьмы.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.