Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2009: фильмы о невкусной и нездоровой пище

Опубликовано: 13.02.2009

В программе Международного кинофестиваля в Берлине есть целая секция, посвященная вопросам еды. Секция называется «Кулинарное кино» (Culinary Cinema); после сеансов ведущие немецкие повара предлагают публике изысканный ужин, за которым желающие могут как следует обсудить просмотренное. Правда, фильмы в секции показывают не слишком аппетитные.

Берлинале 2009: фильмы о невкусной и нездоровой пище Американская документальная картина «Корпорация ’Еда’» (Food Inc.) показывает индустрию массового производства продуктов питания как безликий и автоматизированный конвейер. В газете Variety «Еду» уже назвали «цивилизованным фильмом ужасов». От народа скрывают правду, - говорит с экрана автор книги «Нация фастфуда» (Fast Food Nation) Эрик Шлоссер. Режиссера Роберта Кеннера особенно поразило открытие, что всё американское мясное производство находится под контролем трёх крупных компаний, у которых есть свои люди в агентствах, контролирующих качество продукции.

Также в секции показали французский документальный фильм «Наши дети нам не простят» (Nos enfants nous accuseront). Когда у режиссера Жан-Поля Жо (Jean Paul Jaud) обнаружили рак, он пришел к выводу, что во всём виноваты химикаты, используемые в сельском хозяйстве: ежегодно во Франции используется 76 тысяч тонн пестицидов. В своем фильме он рассказывает о небольшом городке, в котором муниципалитет спонсирует детские школьные обеды, приготовленные из биологически чистых продуктов, и призывает повсеместно перейти на «органические» методы в сельском хозяйстве.

Более оптимистичной оказалась итальянская документальная лента «Земля-матушка» (Terra Madre) режиссера Эрманно Олми, повествующая о съезде фермеров, пастухов, рыбаков и поваров, организованный движением «За медленную еду» (Slow Food) в октябре прошлого года в Турине. Режиссер с любовью показывает обветренные лица и натруженные руки своих героев, которых он выбрал из более чем шести тысяч участников мероприятия.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.