Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2009: звезды и разочарования

Опубликовано: 11.02.2009

На Международном кинофестивале в Берлине продолжаются показы конкурсных фильмов. Зрители уже успели посмотреть новые картины Стивена Фрирза, Майка Уинтерботтома, Салли Поттер, Лукаса Мудиссона и многие другие. Ярко выраженных фаворитов пока не наблюдается, но впереди ещё несколько дней конкурсных показов.

Берлинале  2009: звезды и разочарования На фестиваль продолжают прибывать почетные гости, среди них – Мишель Пфайфер, сыгравшая в фильме «Дорогой» (Cheri) Стивена Фрирза, поставленном по романа французской писательницы Колетт. Актриса, которая 20 лет назад снялась у Фрирза в «Опасных связях» (Dangerous Liaisons), сообщила журналистам, что возраст пошёл только на пользу ее актерской карьере. «Чем старше ты становишься, тем интереснее становятся твои роли», - говорит она. В новом фильме Пфайфер, которой в прошлом году исполнилось 50, играет стареющую куртизанку, покинутую юным возлюбленным.

Одним из самых «звездных» проектов фестиваля стал внеконкурсный фильм «Частные жизни Пиппы Ли» (The Private Lives of Pippa Lee), в котором сыграли Робин Райт Пенн, Кеану Ривз, Джулианна Мур, Вайнона Райдер, Алан Аркин, Моника Белуччи, Мария Белло и известная поклонникам сериала «Gossip Girl» блондинка Блэйк Лайвли. Собрала их режиссер Ребекка Миллер, дочь драматурга Артура Миллера, поставившая этот фильм по собственному роману; в некотором роде это тематическое продолжение ее предыдущей картины, «Баллада о Джеке и Роуз» (The Ballad of Jack and Rose), показанной в Берлине четыре года назад. Героиня картины Пиппа Ли живет бурной жизнью в своих воспоминаниях и значительно более размеренной – наяву.

Среди разочарований Берлинале - новый фильм Салли Поттер «Ярость» (Rage); даже неотразимый Джуд Лоу в роли модели-трансвестита не остановил уходящих из зала зрителей. «Ярость» – своего рода сатира на модную индустрию в Нью-Йорке, которая почти всецело состоит из интервью разных персонажей, снятых на студиях в Лондоне и Нью-Йорке без декораций. «Я вижу этот фильм как гимн дешевому кинематографу, который использует минимум выразительных средств, концентрируясь на тексте и актерской игре, - говорит Поттер. – Это возвращение к основным элементам повествования через исследование ландшафта человеческого лица. На сегодняшний день это самый дешевый художественный фильм в моей карьере».

Не понравилась критикам и новая лента Лукаса Мудиссона «Мамонт» (Mammoth). В этой картине Гаэль Гарсиа Берналь и Мишель Уильямс играют супружескую пару нью-йоркцев, всецело занятых своей карьерой. Их маленькая дочка находится на попечении служанки, которая мечтает накопить денег и вернуться к своей семье на Филиппины. «Это фильм о семьях, - сказал режиссер. – Он о родителях и детях, и о том, как мы относимся к детям, своим и чужим. Это о том, что все мы на этой планете связаны друг с другом, хотим мы этого или нет. И о том, что мы нужны друг другу».

Фестиваль продлится до 15 февраля. Жюри во главе с Тильдой Суинтон подведет итоги фестиваля накануне.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.