Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Рим - открытый город" – в «Практике»

Опубликовано: 03.02.2009

С этой выдающейся работы принято начинать историю итальянского неореализма. Новаторство сценария, в работе над которым принимал участие будущий классик Федерико Феллини, состояло в стремлении честно отразить окружающую повседневность.

"Рим - открытый город" – в «Практике» В неореалистическом подходе Росселлини виделась не только ориентация на политическую демократичность, которая не была привнесена извне. Новая эстетика подчеркивала демократичность искусства новой Италии - неореализм с искусствоведческой точки зрения был вызовом временам муссолиниевского веризма и фашистской помпезности.



Документальный стиль работы был не только осознанным авторским выбором, но и фактором времени, заданным послевоенной ситуацией. Росселини начинал работать над картиной тайком, используя выброшенные на помойку рулоны неиспользованной пленки. Фильм буквально вставал из руин вместе со страной. Нехватка ресурсов и производственных мощностей, проблемы с транспортировкой необходимого оборудования и установкой осветительных приборов, отсутствие профессионалов по всем позициям способствовало рождению фильма в условиях, максимально приближенных к походным. Обстоятельства поставили кинематографистов в условия неотвратимости окружающей реальности. Удача Рима - открытого города, как минимум, символизирует победу искусства над суровыми обстоятельствами - а по большому счету, в образе фильма Росселини сама жизнь, после многих лет войны, берёт реванш.

"Рим - открытый город" ( Италия, 1945г., 100 мин.), Реж.: Роберто Росселлини, в ролях: Анна Маньяни, Альдо Фабрици
7 февраля, суббота, 19.30
Стоимость билета - 150р.
Информация 544 55 45, www.praktikatheatre.ru
Б.Козихинского пер., 30 (вход в арку), м. Маяковская, Пушкинская


  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.