Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Сандэнс 2009. Юбилей «Ведьмы из Блэр»

Опубликовано: 03.02.2009

Десять лет назад на фестивале независимого кино Сандэнс состоялась премьера фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (The Blair Witch Project). Жуткая история про трех студентов, снимающих фильм в лесах Мэриленда и становящихся жертвой легендарной местной ведьмы, возродила увядший было жанр хоррора и спровоцировала множество подражаний.

Сандэнс 2009. Юбилей «Ведьмы из Блэр» Недавние выпускники киношколы в Орландо Эдуардо Санчез и Дэниэл Майрик превратили в достоинства все недостатки любительского кино: никому не известные актеры, дешевые кинокамеры, трясущееся изображение и невероятное количество ругательств – все это создавало у зрителей полное впечатление, что им показывают документальное кино. Фильм, снятый всего за 22 тысячи долларов, попал в книгу рекордов Гиннесса как самый доходный за всю историю кино, заработав в мировом прокате $240,5 млн.

«Мы были первым фильмом, который на этом фестивале купили для проката, и мы не успели опомниться, как у нас стал брать интервью журнал Premiere и другие. Всё произошло очень быстро, - вспоминает Дэниэл Майрик. – С этого момента о фильме узнали, и так мы попали в Канн, и там наступило полное безумие».

Спустя 10 лет режиссеры надеются возродить брэнд «Ведьмы...». У них есть идеи как для приквела, так и для сиквела, и сейчас они пытаются продать одну из них студии Lionsgate. Кроме того, их мечта – выпустить DVD, в который вошёл бы первый вариант смонтированного фильма продолжительностью в два с половиной часа. Многие эпизоды создателям было очень жалко вырезать – к примеру, сцену, в которой герои в отеле соревнуются в поэтических талантах и читают свои стихи.

За прошедшие десять лет Эдуардо Санчез и Дэниэл Майрик сняли несколько ужастиков, прошедших совершенно незаметно в прокате или выпущенных напрямую на видео. «В конце концов, неважно, что делает Дэн и что делаю я. Независимо от того, насколько успешно или нет складываются наши карьеры, у нас уже есть наши «Звёздные войны», - говорит Санчез. – Не то чтобы «Ведьма из Блэр» была так же хороша, как и «Звездные войны», но этот фильм будут помнить еще долго – особенно поклонники фильмов ужасов».

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.