Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2009: «Реальность превосходит всякий вымысел»

Опубликовано: 29.01.2009

Оргкомитет Берлинского кинофестиваля завершил составление программы, в которой на этот раз доминируют фильмы на актуальные темы про бесчеловечный капитализм и безжалостную глобализацию. «В этом году реальность превосходит всякий вымысел», - заметил директор фестиваля Дитер Косслик (на фото).

Берлинале 2009: «Реальность превосходит всякий вымысел»



В первую очередь, конечно, имеется в виду фильм открытия – триллер «Интернэшнл» (The International) режиссера Тома Тыквера с Клайвом Оуэном и Наоми Уоттс в главных ролях. Герои картины сталкиваются с миром транснациональных финансовых корпораций, поддерживающих терроризм. «Мы выбрали этот фильм несколько месяцев назад, и за это время он из вымысла практически перешел в разряд документального кино», - сказал директор Берлинале.

На фестиваль были поданы рекордные 6 тысяч заявок, из которых для показа было отобрано 386 фильмов. На главную награду – Золотого медведя – претендуют 18 конкурсных картин. В их числе – франко-американская лента «В электрическом тумане» (In The Electric Mist) Бертрана Тавернье про расизм и убийство в Луизиане с Томми Ли Джонсом в главной роли; романтическая драма Стивена Фрирза «Дорогая» (Cheri) по роману писательницы Колетт о двух стареющих куртизанках, которых сыграли Мишель Пфайффер и Кэти Бейтс; чёрная комедия «Ярость» (Rage) Салли Поттер о нью-йорском доме моды, с Джудом Лоу, Джуди Денч и Стивом Бушеми. Также в конкурсе – «Рикки» (Ricky) Франсуа Озона, «Околдованный навеки» (Forever Enthralled) Чена Кайге, «Мамонт» (Mammoth) Лукаса Мудиссона и «Сладкая лихорадка» (Sweet Rush / Tatarak) Анджея Вайды. Последним фильмом, добавленным в конкурс только на этой неделе, стал «Моя одна-единственная» (My One and Only) Ричарда Лонкрейна.

В программе также есть несколько российских фильмов. Комедия Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» была отобрана в секцию «Форум», куда включаются работы необычные, экспериментальные и часто провокационные. В секции «Панорама» покажут ленту Павла Бардина «Россия 88» про фашизм в России. Также в Берлинале представлены российские короткометражные фильмы - «Девять пролётов вместе» Александра Караваева, «Улыбка Будды» бурятского режиссера Баира Дышенова и «Майма-долгожданный» Инги Коржневой.

Почетные призы за карьерные достижения будут вручены режиссеру Клоду Шабролю и композитору Морису Жарру, среди работ которого – музыка к «Доктору Живаго».

Жюри фестиваля, который пройдёт с 5 по 15 февраля, возглавит Тильда Суинтон.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.