Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Карманник" Робера Брессона – на DVD

Опубликовано: 28.01.2009

В фильме «Карманник» стиль Брессона достиг наиболее законченного и чистого выражения. Движения, жесты, внешние детали поведения приобретают здесь исключительное значение. События разложены на столь детальные фазы, что зрителю открывается почти "молекулярная структура" происходящего. Из фильма изъято все, что не относится к профессии героя — карманной краже. Задача дробления действия на мельчайшие составные части диктуется самой ситуацией: чтобы осуществить кражу, герой должен разложить весь процесс на отдельные моменты и в каждом из них сосредоточиться на одном движении, на одной задаче.

"Карманник" Робера Брессона  – на DVD

Робер Брессон (1901-1999) не дожил двух лет до своего столетия. После смерти общепризнанного классика на Венецианском фестивале была учреждена почетная премия его имени для самых достойных режиссеров. Один из основателей Новой волны французского кино, Брессон снял не так уж много фильмов, но каждый из них неизменно становился предметом долгих обсуждений. Среди самых известных работ: «Карманник» (1959), «Дневник сельского священника» (1951), «Приговоренный к смерти бежал, или дух веет, где хочет» (1956), «Процесс Жанны Д’Арк» (1962), «Наудачу, Бальтазар» (1966), «Вероятно, дьявол» (1977), «Деньги» (1983) и другие. В фильмах Брессона форма доминирует над содержанием. Именно экранная форма стала для режиссера оптимальным способом трактовки реальности. В стремлении к предельной завершенности формы Брессон нередко оказывается на грани схематизации, воссоздавая мир вещей со слишком большой детализацией. Но кажущиеся банальными слова, жесты и ситуации выступают у Брессона носителями скрытых значений, метафорами религиозно-философского содержания.
Режиссер настаивал на различении слов «кино» (почти «киношка» – фильмы других режиссеров, рабски зависящие от звезд, их навыков и капризов, опыта и багажа, не имеющего отношения к данному конкретному творческому замыслу) – и «кинематограф»: искусство, полностью отделенное своей уникальной спецификой (ракурс, монтаж, крупность плана, движение камеры) от всех прочих видов искусств. Чтобы оставаться искусством, кинематограф должен быть очищен от сторонних влияний. Все прочее, по слову Брессона – «ублюдочный театр».



Мишель начинает карьеру карманного воришки от безделья. Криминальному хобби вскоре приходит конец — вора-дилетанта быстренько «заметает» полиция. За решеткой у Мишеля появляется много свободного времени на размышления, в том числе о природе преступлений. После освобождения Мишель, оставшийся без матери и без поддержки своих друзей, вновь возвращается к мелкому воровству. Но на этот раз ему везет больше, потому что он берет уроки у общепризнанного мастера. Самый необычный карманник не собирается останавливаться на достигнутом, так как считает, что воровство для него — единственный способ самовыражения.

Pickpocket,
Франция, 1959 г.Драма, 75 мин., 4:3, звук 2.0, язык - рууск., фр., субтитры русск. Бонус - журнал "Другое кино".

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.