Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Роберт Бернс получит фильм к юбилею

Опубликовано: 28.01.2009

Съемки фильма о жизни шотландского поэта Роберта Бернса начнутся в этом году в Шотландии. Главную роль в картине сыграет Джерард Батлер («300», «Призрак оперы»), который также является одним из продюсеров. Режиссером будет британец Вадим Джин.

Роберт Бернс получит фильм к юбилею Сценарий картины написал Алан Шарп, на счету которого – «Роб Рой» (Rob Roy), блокбастер 1995 года о другом легендарном герое Шотландии. В центре повествования будут романы Бернса с его будущей женой и его увлечение эдинбургской светской дамой. Съемки пройдут в Эдинбурге и на родине Бернса в Эйршире.

Разговоры о проекте шли последние четыре года, но только сейчас кинематографистам удалось найти необходимое финансирование. «Это всё непросто воплотить в жизнь, потому что, по сути, это история поэта XVIII века – понимаете, шотландского поэта. Мы в Шотландии думаем, что о нем знает весь мир, но это не так», - рассказывал Батлер в одном из своих интервью. Художественных фильмов про Бернса не снимали с 30-х годов.

Бюджет фильма – 5 млн. фунтов стерлингов. Продюсеры надеются набрать дополнительные средства по 250 подписчикам. Цифра эта взята не просто так: в этом году отмечается 250 лет со дня рождения Бернса. Для Шотландии успех этого предприятия – вопрос государственной важности; подписчики будут приглашены на торжественный ужин в Эдинбургском замке, который устраивает глава шотландского правительства Алекс Сэмэнд.

Идея подписки позаимствована у самого Бернса. В 1786 году благодаря инвесторам вышел в свет сборник его стихотворений, что позволило поэту отказаться от своих планов переехать на Ямайку и остаться жить в родной Шотландии.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.