Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Оскар 2009: Объявлены номинанты

Опубликовано: 23.01.2009

Больше всего номинаций – 13 – получил фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button). Картина выдвинута на премии в категориях «лучший фильм», «лучшая режиссура» (Дэвид Финчер) и «лучший актёр» (Брэд Питт).

Оскар 2009: Объявлены номинанты В категорию «лучший фильм» также вошли картины «Фрост против Никсона» (Frost/Nixon), «Харви Милк» (Milk), «Чтец» (The Reader), и «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). Режиссеры, снявшие эти фильмы, составили также пятёрку номинантов на премию «лучшая режиссура»: вместе с Дэвидом Финчером в эту номинацию вошли Рон Ховард («Фрост против Никсона»), Гас Ван Сэнт («Харви Милк»), Стивен Дэлдри («Чтец») и Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»).

В номинации за лучшую мужскую роль самыми сильными претендентами считаются Микки Рурк, вспомнивший свое боевой прошлое в картине «Борец» (The Wrestler), и Шон Пенн, сыгравший борца за гражданские права в фильме «Харви Милк». Также в этой категории – Фрэнк Ланжелла («Фрост против Никсона»), Ричард Дженкинс («Посетитель» / The Visitor), и Брэд Питт.

Анджелина Джоли, спутница жизни Брэда Питта, также получила номинацию в категории «лучшая женская роль» (за фильм «Подмена» / Changeling). Ее главная соперница – Кейт Уинслет («Чтец»), для которой это шестая номинация на «Оскар»; до сих пор заветная награда обходила её стороной. Энн Хэтауэй, сыгравшая грустную наркоманку в семейной драме «Рэйчел выходит замуж» (Rachel Getting Married), Мелисса Лео («Замерзшая река» / Frozen River) и Мэрил Стрип («Сомнение» / Doubt) также соревнуются в этой категории. Для Мэрил Стрип это уже 15-я номинация за всю её карьеру; два «Оскара» у актрисы уже есть. Любопытно, что актерский ансамбль «Сомнения» лидирует по числу номинаций в этом году: в категории «лучшая актриса второго плана» вошли сразу две актрисы из этого фильма – Эми Адамс и Виола Дэвис. Кроме них, на награду в этой номинации претендуют Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона» / Vicky Cristina Barcelona), Тараджи Хэнсон («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Мариса Томей («Борец»).

В номинацию «лучший актер второго плана» вошли Джош Бролин («Харви Милк»), Роберт Дауни-младший («Солдаты неудачи» / Tropic Thunder), Филип Сеймур Хоффман («Сомнение»), Майкл Шэннон («Дорога перемен» / Revolutionary Road) и покойный Хит Леджер, сыгравший, как многие считают, лучшую роль своей жизни – Джокера в картине «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight). До сих пор посмертный «Оскар» в истории киноакадемии присуждался лишь однажды: Питеру Финчу в 1976 году за роль в фильме «Сеть» (Network).

В номинации «лучший сценарий-адаптация» отмечены фильмы, попавшие также в категорию «лучший фильм»: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Сомнение», «Фрост против Никсона», «Чтец» и «Миллионер из трущоб». Более оригинальной выглядит категория «лучший оригинальный сценарий», в которую вошли картины «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges), «Беззаботная» (Happy-Go-Lucky) Майка Ли, «Замерзшая река», «Харви Милк» и мультфильм «ВАЛЛ-И» (WALL-E) студии Pixar. Последний стал также одной из трех картин, выдвинутых на «Оскар» в номинации «лучший полнометражный мультфильм»; две другие – «Вольт» (Bolt) и «Кунг-фу панда» (Kung Fu Panda).

Категория «лучший иностранный фильм» в этом году включает картины из Германии («Комплекс Баадер-Майнхоф» / The Baader Meinhof Complex), Франции («Класс» / The Class), Японии («Проводы» / Departures), Израиля («Вальс с Баширом» / Waltz With Bashir) и Австрии («Реванш» / Revanche). Именно австрийская лента, «Фальшивомонетчики» (The Counterfeiters), получила золотую статуэтку в прошлом году.

Наконец, есть в «Оскарах» этого года и российский сюжет. Фильм российского аниматора Константина Бронзита «Уборная история – Любовная история» (Lavatory – LoveStory) номинирован на премию киноакадемии в категории «короткометражный анимационный фильм».

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.