Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Правда об Эль Греко

Опубликовано: 22.12.2008

Он не оставил после себя учеников, не создал собственной школы и не примкнул ни к одному из художественных направлений того времени. Его искусство было не только шире пределов любой национальной традиции, но и далеко опередило свое время. Уроженец острова Крит, Доменико Теотокопули получил прозвище Грек. Именно под этим именем он и вошел в историю искусства.

Правда об Эль Греко Бежав от судебных тяжб с Крита, художник много лет проработал в Италии, а позже осел в Испании, в Толедо. О его жизни известно крайне мало, не сохранилось ни одного достоверного автопортрета, исчезла могила с его прахом, давно разрушен дворец маркиза де Вильены, где он жил. Да и само искусство толедского мастера пребывало в забвении вплоть до начала XX века. Но время сохранило самое главное — его картины. Именно они вдохновили греческого режиссера Яниса Смарагдиса на масштабную реконструкцию историю жизни великого грека и нравов того времени. В фильме художник предстает ярким и бескомпромиссным борцом с варварством и невежеством Святой инквизиции за свободу своего творческого сознания, за право самолично распоряжаться вдохновением, которое и подарило миру величайшие творения живописи.



Автором саундтрека к фильму выступил Вангелис – еще один великий грек, с именем которого связано зарождение электронной музыки. Обладатель «Оскара» за «Огненные колесницы» Хью Хадсона и еще десятка самых престижных музыкальных и кинематографических призов, кинозрителям он известен по музыке к фильмам «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта, «Горькая луна» Романа Поланского, «Александр» Оливера Стоуна и многим другим.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.