Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Мануэлю Оливейре – 100 лет

Опубликовано: 12.12.2008

Ветеран кинематографа праздновал это событие прямо на съемочной площадке своего очередного фильма под названием «Странности блондинки» (Singularidades de uma rapariga loira), поставленного по рассказу писателя XIX века Эсы де Кейроша. Это 25-й полнометражный художественный фильм в карьере режиссёра. Ожидается, что премьера картины состоится в феврале на Международном кинофестивале в Берлине.

Мануэлю Оливейре – 100 лет Свой первый фильм, «Работы на реке Доуро» (Working on the Douro River), Мануэль де Оливейра снял в 1931 году. Он продолжал снимать кино в последующие десятилетия, в том числе в период диктатуры в Португалии. В последние годы режиссер снимает по фильму в год и пользуется неизменным успехом на международных кинофестивалях. На его счету как авангардные работы, так и экранизации классики – к примеру, «Письмо» (La Lettre), поставленное по французскому роману XVII века «Принцесса Клевская» и «Божественная комедия» (A Divina Comedia) по мотивам произведений Достоевского.



В отличие от многих коллег, чьи фильмы с годами становятся заметно хуже, Мануэль де Оливейра продолжает снимать неповторимые и очень живые фильмы. И лучший подарок на день рождения, по его мнению – это возможность продолжать снимать кино. «Каждый из моих фильмов – это самая большая награда, которую только может получить режиссер», - сказал юбиляр журналистам.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.