Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Дух независимости» 2008. Номинанты

Опубликовано: 03.12.2008

Во вторник в Лос-Анджелесе были объявлены номинации на премию «Дух независимости» (Independent Spirit Awards), которая, как следует из названия, вручается создателям независимых и малобюджетных фильмов.

«Дух независимости» 2008. Номинанты

Больше всего номинаций – по шесть каждая – набрали три картины. Это «Замёрзшая река» (Frozen River), история двух матерей-одиночек, живущих на границе с Канадой; «Балласт» (Ballast), драма из жизни бедных обитателей дельты Миссисипи; и «Рэйчел выходит замуж» (Rachel Getting Married) Джонатана Демме о том, как блудная дочь приезжает из реабилитационного центра для наркоманов на свадьбу сестры. Все эти картины попали в номинацию «лучший фильм», в которой также присутствуют ленты «Венди и Люси» (Wendy and Lucy) и «Борец» (The Wrestler) Даррена Аронофски.

Звезда картины «Рэйчел выходит замуж» Энн Хэтауэй считается одной из самых сильных претенденток в категории «лучшая женская роль». Также в этой номинации – Мишель Уильямс («Венди и Люси»), Тарра Риггс («Балласт»), Мелисса Лео («Замерзшая река») и Саммер Бишил (Towelhead). 

Едва ли не самая сильная конкуренция в этом году – в категории «лучшая мужская роль». Главные претенденты – вернувшийся из забвения Микки Рурк («Борец»), неотразимый Хавьер Бардем («Вики, Кристина, Барселона» / Vicky Cristina Barcelona) и Шон Пенн («Харви Милк» / Milk), совершенно растворившийся в свой роли политика из Сан-Франциско, убитого 30 лет назад. Также в этой номинации – Ричард Дженкинс («Посетитель» / The Visitor) и Джереми Реннер («Повелитель бури» / The Hurt Locker).

«Вики, Кристина, Барселона» принесла также номинации за лучший сценарий режиссеру Вуди Аллену и за лучшую роль второго плана Пенелопе Крус.

На премию за лучшую режиссуру выдвинуты Джонатан Демме («Рэйчел выходит замуж»), Лэнс Хаммер («Балласт»), Том Маккарти («Посетитель»), Кортни Хант («Замерзшая река») и Рамин Бахрани («На запчасти» / Chop Shop).

В номинацию за лучший фильм на иностранном языке вошли «Класс» Лорана Канте (Франция), «Гоморра» Маттео Гарроне (Италия), «Голод» Стива Маккуина (Великобритания – Ирландия), «Кускус и барабулька» Абделлатифа Кешиша (Франция) и «Безмолвный свет» Карлоса Рейгадаса (Мексика – Франция – Голландия – Германия).

Престижная награда имени Роберта Олтмана, которая вручается фильму с самым впечатляющим актерским ансамблем, присуждена картине «Синекдоха, Нью-Йорк» (Synecdoche, New York) Чарли Кауфмана, в которой снялись Филип Сеймур Хоффман, Дженнифер Джейсон Ли, Хоуп Дэвис, Кэтрин Кинер, Саманта Мортон, Эмили Уотсон, Том Нунан и Мишель Уильямс.

Среди заметных картин уходящего года, которые не попали в число номинантов –израильская мультипликационная лента «Вальс с Баширом» (Waltz with Bashir) и новая работа Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). Последний не попал в категорию для фильмов на иностранном языке, поскольку снят был в Англии, и три четверти диалога на экране происходят на английском языке (оставшуюся четверть экранного времени герои разговаривают на хинди).

Победители «Духа независимости» будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдёт на пляже в Санта-Монике 21 февраля.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.