Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2002: крутят мультики

Опубликовано: 11.02.2002

На Берлинале показали японский мультик Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), название которого можно перевести как «Путешествие Тихиро» ( Sen To Chihiro No Kamikakushi). Он включен в официальную программу, но непонятно, участвует ли он в конкурсе.

Берлинале 2002: крутят мультики

Часть фестивальной документации (Каталог) включает мультфильм в конкурс, часть (скажем, официальный ежедневник фестиваля Screen Daily) дает о нем информацию с пометкой “Вне конкурса”. Запутаться легко, поскольку ничего особо фестивального в мультфильме нет: девочка открывает для себя параллельный реальности мир, населенный гоблинами, орками и так далее по каталогу Толкиена. Видимо, Берлинале пошло тут на поводу у Канн, включивших в прошлом году в конкурс мультфильм «Шрек». Главные достижения японского мультфильма – кассовые: у себя на родине он побил рекорд «Титаника». И это не удивительно, ведь Миядзаки – один из самых ярких, широко признанных и любимых японских аниматоров. С детства Хаяо увлекался комиксами Осаму Тэдзуки, родоначальника нынешней формы японского «романа в картинках». Увидев же в кино первый в Японии цветной мультфильм "Легенда о белой змее" ("Хакудзя-дэн", 1958, реж. Т. Ябусита), парень решил посвятить себя мультипликации. Закончив университет со специальностью политолога и экономиста, Миядзаки пошел работать на киностудию Тоэй, японский аналог "Союзмультфильма", в недрах которой и зарождалось будущее величие японской анимации.
Между прочим, в начале 70-х многие советские мальчишки стали поклонниками мастерства Миядзаки (естественно, не зная его имени) – "Корабль-призрак" довольно широко шел в кинотеатрах СССР. Одна из последних работ Миядзаки не так давно вышла у нас на видео – это монументальная анимационная картина "Волчья принцесса" ("Мононокэ-химэ", английское название "The Princess Mononoke", 1997).

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.