Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Премия Европейской киноакадемии 2008

Опубликовано: 10.11.2008

Европейская киноакадемия объявила номинантов на свою кинопремию, которая вручается уже 21 год. Среди номинантов в категории «Лучший европейский фильм 2008 года» – несколько картин, которые также выдвинуты на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Премия Европейской киноакадемии 2008 Среди них – французский «Класс» (Entre les murs) Лорана Канте, получивший в этом году Золотую пальмовую ветвь в Канне, итальянская «Гоморра» (Gomorra, на фото) режиссера Маттео Гарроне и израильский «Вальс с Баширом» (Waltz with Bashir) Ари Фолмана. Также в этой номинации - «Беззаботная» (Happy-Go-Lucky) британца Майка Ли, испанская лента «Приют» (El Orphanato) и ещё один итальянский фильм, «Звезда» (Il Divo) режиссера Паоло Соррентино.

Лоран Канте, Маттео Гарроне, Ари Фолман и Паоло Соррентино отмечены также в номинации за лучшую режиссерскую работу в европейском кино. Кроме них, в эту категорию попали также британский режиссер Стив Маккуин, снявший фильм «Голод» (Hunger), и немец Андреас Дрезен за «Облако 9» (Wolke 9). Картины «Лимонное дерево», «Гоморра», «Вальс с Баширом» и «Звезда» соревнуются также за награду за лучший сценарий.

На премию за лучшую мужскую роль выдвинуты Майкл Фассбендер («Голод»), Thure Lindhardt & Mads Mikkelsen («Огонь и Лимон» / Flammen & Citronen), Джеймс МакЭвой («Искупление» / Atonement), Тони Сервилло (за два фильма - «Гоморра» и «Звезда»), Юрген Фогель («Волна» / Die Welle) и Элмер Веппер («Цветы вишни» / Kirschbluten – Hanami). Конкуренция среди актрис в этом году тоже серьезная: на премию Европейской киноакадемии претендуют Салли Хоукинс («Беззаботная»), Кристин Скотт Томас («Я так долго тебя любила» / Ii y a longtemps que je t’aime), Хиам Аббасс («Лимонное дерево» / Etz Limon), Арта Доброши («Молчание Лорны» / Le Silence de Lorna), Белен Руэда («Приют») и Урсула Вернер («Облако 9»).

Современная Россия представлена в категории «Лучший документальный фильм». Среди номинантов – швейцарско-французско-российская лента «Мать» Антуана Каттена и Павла Костомарова, а также картина «Дураково» режиссера Нино Киртадзе, снятая на деньги французских продюсеров. Фильм Сергея Дворцевого «Тюльпан» (кадр на фото) участвует в категории «Открытие года». А в номинацию за лучшую операторскую работу попали Сергей Трофимов и Роджер Стофферс, снявшие фильм «Монгол». Вместе с ними в списке претендентов – операторы фильмов «Дива», «Приют» и «Гоморра».

Лауреаты премии определяются по результатам голосования 1800 членов Европейской киноакадемии. Победители станут известны во время церемонии награждения 6 декабря в Копенгагене. Почетные награды будут вручены также актрисе Джуди Денч и основателям движения «Догма» - Ларсу фон Триеру, Томасу Винтербергу, Сёрену Крагх-Якобсену и Кристиану Леврингу.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.