Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Сандэнс-институт – молодым кинематографистам

Опубликовано: 07.11.2008

Основанный Робертом Рэдфордом киноинститут Сандэнс и японская телекомпания NHK обнародовали список 12 претендентов на премию The Sundance/NHK Filmmakers Award, которую ежегодно вручают на кинофестивале Сандэнс. Все номинанты – молодые кинематографисты; проекты, за которые их отмечают, далеко не все закончены и иногда находятся всего лишь на стадии сценария. Претенденты были отобраны из Европы, Латинской Америки, США и Японии.

Сандэнс-институт – молодым кинематографистам Некоторые режиссеры уже успели побывать в Сандэнсе. Так, бразильский режиссер Феллипе Барбоза, работающий сейчас над картиной «Большой дом» (Casa Grande), два года назад приезжал на фестиваль с короткометражным фильмом «Солёный поцелуй» (Salt Kiss). Американка Ди Риз также с успехом показывала в Сандэнсе свою короткометражку «Пария» (Pariah) – историю юной чернокожей лесбиянки, которая переживает конфликт со своей консервативной семьей. Теперь Риз работает над полнометражной версией фильма.

Американец Джон Магари приезжал в Сандэнс-институт, чтобы поучаствовать в семинарах и мастерских для молодых режиссеров. Его новый проект называется «Изобилие крови, или Полу-жизнь Антуанетты» (Blood Abundance, Or the Half-Life Of Antoinette). Он стал результатом поездки в Новый Орлеан, где Магари помогал разбирать завалы после урагана «Катрина». Сценарий прослеживает несколько десятилетий жизни черной жительницы Нового Орлеана и её семерых детей.

Испанка Селия Галан Жюльве (Celia Galan Julve) тоже занимается переработкой короткого метра в длинный: новая картина «Розита Гузман жива» станет продолжением темы её короткометражки «Истории из пустыни» (Historia del Desierto). В центре обеих работ – вымышленная биография Розиты Гусман, убийцы и разбойницы, терроризирующей дороги Мексики.

Мексиканская тема появится и в новой работе американского режиссера Дэвида Рикера, обладателя нескольких премий за картину «Город» (The City / La Ciudad), рассказывающей о тяжелой жизни латиноамериканцев в Нью-Йорке. Новый проект называется «Девушка» (The Girl), и главную роль в нём играет Эмили Блант («Дьявол носит Прада»). Её героиня встречает беспризорную мексиканскую девочку и отправляется на юг на поиски её матери.

Француженка Люсиль Хаджихалолович вошла в число номинантов с картиной «Эволюция» (Evolution). Ее предыдущий полнометражный фильм «Невинность» (Innocence) 2004 года получил несколько премий на международных кинофестивалях. Кроме того, Люсиль известна как жена режиссера Гаспара Ноэ («Необратимость») и монтажер нескольких его фильмов.

Бразильские режиссеры Марсело Гомес и Чао Гимараенс работают над картиной «Человек толпы» (The Man of the Crowd). Чао Гимараенс известен в родной Бразилии как фотограф, автор экспериментальных фильмов и видеоинсталляций. Его работы показывали в галерее Tate и музее Гуггенхайма, а его документальная лента «Бродяги» (Drifters) открывала в 2006 году биеннале в Сан-Паулу.

Кроме того, среди номинантов – Диего Лерман из Аргентины с фильмом «Дежурный» (The Discipline Monitor), Марко Ван Геффен из Голландии с проектом «Среди нас» (Among Us) и 3 режиссера из Японии: Курата Кенджи с картиной «Девочка-скорость» (Speed Girl), Юкико Мисима с фильмом «Когда никто не называет тебя по имени» (When Nobody Calls Your Name), и Сизон Нода с проектом «Limbo Mambo».

Из 12-ти финалистов награду получат четверо. Им полагается по $10 тыс. и гарантия того, что законченный фильм будет куплен для показа в Японии. Среди предыдущих лауреатов премии – бразилец Вальтер Саллес и его драма «Центральная станция» (Central Station), а также американка Миранда Джулай с фильмом «Я и ты и все наши знакомые» (Me and You and Everyone We Know).

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.