Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Рим 2008. Итоги

Опубликовано: 05.11.2008

Главные награды Третьего Международного кинофестиваля в Риме достались фильмам, посвященным трагическим событиям новейшей истории – войне в Афганистане и войне на Балканах.

Рим 2008. Итоги

Жюри фестиваля, состоящее из кинокритиков разных стран, присудило свой приз – золотого «Марка Аврелия» - картине «Опиумные войны» (Opium War) Сиддика Бармака (на фото). Эта трагикомедия – совместное производство Афганистана, Японии, Южной Кореи и Франции – повествует о двух американских военных, вертолет которых разбивается в горах Афганистана. Они бредут по маковым полям и встречают местных жителей, живущих в раздолбанном русском танке.

Приз зрительских симпатий в 75 тысяч евро, вручающийся по результатам электронного голосования аудитории, был присужден картине «Резолюция 819» (Resolution 819) итальянского режиссера Джакомо Баттиато.

кадр из фильма "Резолюция 819"

Герой картины – французский полицейский, которого играет Бенуа Мажимель. По поручению Международного трибунала в Гааге он отправляется в Сребреницу, чтобы найти доказательства геноцида, осуществленного боснийскими сербами против мусульманского населения. Фильм получил свое название в честь одноименной резолюции Совета Безопасности ООН.

Серебряный «Марк Аврелий» за лучшую мужскую роль достался Богдану Ступке за роль в фильме Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони» (Serce na dloni). Украинский актер сыграл в картине польского олигарха с больным сердцем, который ищет подходящего донора для пересадки. Награда за лучшую женскую роль была вручена итальянской актрисе Донателле Финоччиаро за картину «Galantuomini» – криминальную драму о любви и мафии.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.