Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Золотой глобус» 2008. Номинанты

Опубликовано: 12.12.2008

Номинации на премию «Золотой глобус», которую вручает ассоциация зарубежных журналистов при Голливуде, были объявлены в четверг в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что ассоциация насчитывает 80 человек, это очень влиятельная организация: в шкале голливудских ценностей «Золотой глобус» уступают разве что только «Оскарам».

«Золотой глобус» 2008. Номинанты

Лидируют по числу номинаций картины «Фрост/Никсон» (Frost/Nixon) Рона Хауарда, «Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button) Дэвида Финчера и «Сомнение» (Doubt) Джона Патрика Шенли; каждая из них получила по пять номинаций. Любопытно, что кинокритики Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, которые объявили свои списки лучших фильмов года на этой неделе, эти ленты практически проигнорировали.

«Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Фрост/Никсон» соревнуются в категории «Лучший фильм – драма». Также в эту номинацию попали ленты «Чтец» (The Reader) Стивена Долдри, «Дорога перемен» (Revolutionary Road) Сэма Мендеса и «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) Дэнни Бойла. В категории «Лучший фильм – комедия или мюзикл» журналистам придется выбирать между картинами «После прочтения сжечь» (Burn After Reading) братьев Коэнов, «Беззаботная» (Happy-Go-Lucky) Майка Ли, «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges) Мартина МакДонафа, «Мамма Миа!» (Mamma Mia!) Филлиды Ллойд и «Вики Кристина Барселона» (Vicky Cristina Barcelona) Вуди Аллена. Фильм Вуди Аллена, кстати, получил почетные четыре номинации, причем больше всего повезло актёрскому составу: Хавьер Бардем и Ребекка Холл претендуют на награды за лучшие роли в комедии или мюзикле, а Пенелопа Крус – на премию за лучшую женскую роль второго плана. Не отмечена в номинациях только Скарлетт Йохансон.


Номинантами в категории «Лучшая мужская роль» стали Леонардо Ди Каприо («Дорога перемен»), Фрэнк Лангелла (Фрост/Никсон), Шон Пенн («Харви Милк / Milk»), Микки Рурк («Борец» / The Wrestler) и Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона»). Спутница жизни Питта Анджелина Джоли также попала в число номинантов за лучшую женскую роль в фильме «Подмена» (Changeling). Кейт Уинслет, соратница Леонардо Ди Каприо по «Титанику» и «Дороге перемен», тоже попала в эту категорию. За награду за лучшую женскую роль также поборются Энн Хэтауэй («Рэйчел выходит замуж» / Rachel Getting Married), Кристин Скотт Томас («Я так давно тебя люблю» / Il y a longtemps que je t’aime) и Мэрил Стрип («Сомнение»).

Любопытно, что Мэрил Стрип и Кейт Уинслет получили в этом году по две номинации: Стрип фигурирует также в категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» за роль в картине «Мамма Миа!», а Уинслет – в категории «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Чтец».

В категории «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» отмечены сразу два актера из фильма «Залечь на дно в Брюгге» – Колин Фаррелл и Брэндан Глисон. Также в эту номинацию попали Хавьер Бардем («Вики Кристина Барселона»), Джеймс Франко («Ананасовый экспресс: сижу, курю» / Pineapple Express) и Дастин Хоффман («Последний шанс для Харви» / Last Chance Harvey).


Вики Кристина Барселона

Номинантами премии за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле стали Ребекка Холл («Вики Кристина Барселона»), Салли Хоукинс («Беззаботная»), Фрэнсис МакДорманд («После прочтения сжечь»), Мэрил Стрип («Мамма Миа!») и Эмма Томпсон («Последний шанс для Харви»).


Чтец

В списке номинантов в категории «Лучшая режиссура»Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»), Стивен Долдри («Чтец»), Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Рон Хауард («Фрост/Никсон») и Сэм Мендес («Дорога перемен»).


Гоморра

Иностранными претендентами на «Золотой глобус», вручающийся лучшим фильмам на иностранном языке, стали немецкий «Комплекс Баадер-Майнхоф» (Der Baader Meinhof Komplex) Ули Эделя, шведский «Бесконечные моменты» (Maria Larssons evige ojeblik) Яна Труэля, французский «Я так давно тебя люблю» (Il y a longtemps que je t’aime) Филиппа Клоделя и израильский «Вальс с Баширом» (Waltz with Bashir). Замыкает список итальянская «Гоморра» (Gomorra), уже названная Европейской киноакадемией лучшим фильмом года.

Наблюдатели отмечают, что «Золотые глобусы» фактически оставили за бортом таких фаворитов наградного сезона, как «Тёмный рыцарь» (Dark Knight) Кристофера Нолана и «Гран Торино» (Gran Torino) Клинта Иствуда. Единственная номинация «Тёмного рыцаря» - посмертное упоминание Хита Леджера в категории «Лучшая мужская роль второго плана». А «Гран Торино» отмечен только в категориях за лучшую музыку и лучшую песню к фильму; в сочинении и исполнении этой песни Клинт Иствуд принимал участие лично.

«Золотые глобусы» будут вручены на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе 11 января.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.