Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Одиссея от Питера Уира

Опубликовано: 18.10.2008

Австралийский режиссер Питер Уир приступает к съёмкам нового фильма под названием «Путь домой» (The Way Back). Он сам написал сценарий с опорой на несколько источников, главный из которых – книга «Долгий путь» (The Long Walk) Славомира Равича. Это история побега польских солдат из сибирского ГУЛАГа. Герои пробираются в Тибет и в Индию, преодолевая сибирскую тундру, пустыню Гоби и Гималаи.

Одиссея от Питера Уира

«Долгий путь» - произведение, мягко говоря, художественное, то есть приветствующее вымысел. В 2006 году, когда Равича уже не было в живых, журналисты Би-Би-Си выяснили, что писатель действительно был в лагере, но свою одиссею, скорее всего, придумал. Сын польского помещика и русской разночинки, он был офицером кавалерии и угодил в советский плен во время совместного вторжения в Польшу немецких и советских войск. В 1942 году Равич был освобожден и вместе с другими польскими пленными отправлен через Каспийское море в Иран, а затем в Палестину. Нет нужды объяснять, почему русский читатель все еще не получил перевода книги Равича - с недавних пор мы опять знаем наверняка, чем следует гордиться, а что лучше вовсе позабыть.

Питер Уир известен большой избирательностью, с которой он подходит к новым проектам. После принесшего ему славу фильма «Пикник у висячей скалы» 1975 года он снял всего десять картин, среди которых – военная драма «Галлиполи» (Gallipoli) 1981 года, педагогическая поэма «Общество мёртвых поэтов» (Dead Poets Society) 1989 года, сатирическая драма «Шоу Трумэна» (The Truman Show) 1998, и, наконец, неожиданный в его творчестве приключенческий блокбастер «Хозяин морей» (Master and Commander) 2003 года. Возможно, интерес к жителям Восточной Европы и идея нового фильма пришли режиссеру именно во время отбора статистов для «Хозяина морей» в Польше: Уир отмечал, что лица там совсем другие, чем на Западе. Эти люди, говорил он, «не работают на камеру, не посылают ей сигналов». Восхищение Уира сродни чувствам Линча, с восторгом отбиравшего в Польше типажи для «ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ». Съемки «Долгого марша» начнутся в марте в Болгарии.

Мария Белиловская, Ян Левченко, специально для ДК 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.