Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Жюли Тэймор переписывает Шекспира

Опубликовано: 09.10.2008

Театральный режиссер Жюли Тэймор (Julie Taymor) собирается экранизировать пьесу Шекспира «Буря». Роль главного героя, волшебника Просперо, она переписала на женскую – и все ради того, чтобы поработать с обладательницей «Оскара» Хелен Миррен. Не последнюю роль сыграло и то обстоятельство, что в прошлом весьма эксцентричная британская звезда снималась у Питера Гринуэя, известного своей поразительной версией «Бури», получившей название «Книги Просперо». Такой вот привет классику и старшему коллеге. Остальные роли в картине сыграют Джереми Айронс, Джимон Хонсу, Альфред Молина и другие. Съемки фильма начнутся в ноябре на Гавайях.

Жюли Тэймор переписывает Шекспира

Жюли Тэймор шагнула в кино с театральных подмостков. Ее имя приобрело известность после того, как она адаптировала диснеевский фильм 1998 года «Король-лев», сделав из него не вполне классический, зато стопроцентно бродвейский мюзикл. За эту масштабную продукцию с несколькими видеоэкранами, гигантскими куклами, манекенами и живыми актерами она получила «Тони» - театральный аналог «Оскара» - и стала первой женщиной-режиссером, которой досталась эта награда.

Шекспир - не тайная, но вполне явная страсть Джули Тэймор. В кино она дебютировала экранизацией малоизвестной шекспировской пьесы «Тит Андроник» (полное название - «Печальнейшая римская трагедия о Тите Андронике»; в главных ролях - Энтони Хопкинс и Джессика Лэндж). Критики хвалили картину за изобретательность, но ругали за потоки крови и оторванные конечности, сделавшие бы честь какому-нибудь фильму ужасов категории В. Затем Тэймор сняла «Фриду» (Frida) по биографии художницы Фриды Кало  и мюзикл «Через Вселенную» (Across the Universe) по мотивам песен The Beatles; все её новые проекты сопровождались выяснениями финансовых отношений с продюсерами.

Бюджет – по-прежнему больной вопрос в карьере режиссера: в данный момент Тэймор работает над постановкой бродвейского мюзикла «Человек-паук» по мотивам одноименной серии комиксов; музыку для проекта написали Боно и Эдж из U2. Ожидается, что спектакль выйдет уже в следующем году. Продюсеры, тем временем, обеспокоены: бюджет мюзикла уже перевалил за $40 млн. Подлинное искусство не подчиняется диктату приземленного рынка. Тут уж ничего не поделаешь.

Мария Белиловская

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.