Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Арткино федерального масштаба

Опубликовано: 30.09.2008

Доселе проходивший в масштабе города Москвы, нынешний форум "Арткино" выглядит уже вполне состоявшимся событием на карте России. Вдохновитель и организатор клуба "Арткино", гуру кинематографистов-любителей Сергей Тютин своего добился - в президиуме сидят почтенные люди, председательствует Павел Лунгин, из Италии приезжает видеонапутствие великого Тонино Гуэрра, приходится вводить жесткий отбор, народ ломится на показы. Когда есть лифты, поднимающие к вершинам мастерства, но попадают к этим лифтам только через определенные двери, только и остается, что объединять так называемых "обычных людей" - быть может, кто-то из них тоже попадется на глаза, кому надо, выбьется в число "необычных", начнет карьеру и забудет свою клубную юность, как забывается всякое прошлое, прежде чем вспомниться в виде объекта ностальгии...

Арткино федерального масштаба

В минувшее воскресенье 28 сентября в кинотеатре "Художественный" прошла церемония закрытия Первого Всероссийского фестиваля Авторского Короткометражного кино «АРТКИНО». В этом году площадки фестиваля отнюдь не ограничивались зданием бывшего театра "Тиволи" в Сокольниках. Это и цифровой кинотеатр «Мир Искусства», и «Дом молодежи», и музей В.В. Маяковского. В рамках фестиваля также прошел круглый стол на тему «Создание альтернативной системы кинопроката для молодых режиссеров».

Призы распределились следующим образом. Фильм «Аргентина» Михаила Марескина победил сразу в трех номинациях - Гран При, "лучшая режиссура", "лучший сценарий". Коротко выражаясь, Марескин убрал всех. В том, что постановщик обладает сильной интуицией и устоявшимися навыками, сомневаться не приходится. Это далеко не первый короткий метр Марескина, который принимал участие и в Киношоке, и в программе СИНЕ ФАНТОМА на ММКФ-2008. Его картина полна энергии и ярости, которой хватило бы на громкое участие в Кинотеатре.doc, если бы тот признавал художественную стилистику. Но это режиссеру уже вряд ли надо - его "Аргентина" была еще в июне обласкана вниманием на питерском социальном кинофоруме "Время жить". 

Приз за лучшую операторскую работу получил обладатель кинематографического имени Александр Демьяненко за фильм "Сарафан". 

За лучшее актерское мастерство наградили Степан Вольмана и Филиппа Чевылова за работу в картине "Высокие чувства", снятого (странный выбор, хотя почему бы и нет) по рассказу Аркадия Арканова

Фильм "Прыжок" Таисии Решетниковой победил в номинации "Лучший документальный фильм". Маститый документалист Владимир Фенченко даже заключил автора в объятия, не до конца удовлетворившись суховатой процедурой вручения приза. 

Лучшим игровым короткометражным фильмом до 15 минут был признан фильм «Конец», реж. Максим Доценко.

Приз зрительских симпатий достался фильму «Цвет трамвая», реж. Юрий Беркович.

Были также вручены специальные призы от объединения "Мир искусства".
Всем достались мешки с логотипами чая "Хейлис", в которых, среди прочих подарков, находились авторские коллекции "Другого кино". Церемония прошла в дружественно-приподнятой обстановке. Было много камер. Ведущие в радостном волнении не всегда знали, что делать на сцене, и это придало происходящему определенного шарма. Главное сделано - фестиваль заявил о себе на всю страну. 15 октября филиал "Арткино" откроется в Петербурге. ДК будет следить за развитием событий и их частотой.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.