Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Пол Ньюмен, 1925 - 2008

Опубликовано: 29.09.2008

За свою долгую карьеру он сыграл почти в полусотне фильмов. Он работал с Альфредом Хичкоком, Джоном Хьюстоном, Робертом Олтменом, Мартином Скорцезе и братьями Коэнами. Его голубые глаза лишили сна и покоя не одно поколение кинозрительниц; сам актер даже сочинил для себя шуточную эпитафию: «Здесь лежит Пол Ньюмен, который умер неудачником, потому что его глаза стали карими».

Пол Ньюмен, 1925 - 2008 Пол Ньюмен родился в январе 1925 в штате Огайо. Его отец был хозяином магазина спорттоваров, но Пол этим не интересовался и начал играть на сцене уже в старших классах. После того, как его выгнали из университета за плохое поведение, Ньюмен поступил на флот и отслужил три года во время Второй мировой. После войны он вернулся к театру, изучал мастерство в Йеле и Актёрской студии в Нью-Йорке. В 1953 году он дебютировал на Бродвее, а вскоре попал в кино. Роль боксёра в картине «Кто-то там наверху любит меня» (Somebody Up There Likes Me, 1956) сделала Пола Ньюмена звездой. На протяжении следующих полутора десятилетий он снялся в таких ставших классическими картинах, как «Хладнокровный Люк» (Cool Hand Luke, 1967), «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969) и «Афера» (The Sting, 1973). Последние два фильма, где он сыграл вместе с Робертом Рэдфордом, побили все рекорды тех лет по кассовым сборам.

Сыграв гонщика в картине «Победить» (Winning, 1969), Ньюмен решил, что жизнь на трассе значительно интереснее, чем работа в Голливуде. Он начал принимать участие в гонках и набрал команду, которая выиграла несколько призов. Актер продолжал садиться за руль гоночного автомобиля даже в восемьдесят лет. Он продолжал сниматься, играя в основном персонажей своего возраста, и получил «Оскара» после своей восьмой номинации за роль в «Цвете денег» (The Color of Money, 1986). Среди последних заметных ролей Ньюмена были «Проклятый путь» (Road to Perdition, 2002) и озвучивание одного из героев в мультфильме «Тачки» (Cars, 2006). Он и Роберт Рэдфорд долго говорили о том, что им надо ещё раз сняться вместе, но так и не смогли выбрать достойный сценарий.

Несмотря на свою славу, Пол Ньюмен жил замкнуто и без скандалов. Он говорил, что статус секс-символа вовсе не означает, что он должен вести распутный образ жизни. В январе этого года актер отметил полвека со дня свадьбы со своей второй женой, актрисой Джоан Вудвард.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.