Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Фанни и Александр. Отреставрированная версия

Опубликовано: 25.09.2008

Всю свою долгую жизнь великий шведский режиссер занимался проблемой межличностных отношений, выбирая для ее описания то возвышенную притчу, то психоаналитическую драму, то социальную сатиру. В конце 1970-х, переступив порог шестидесятилетия, Бегман счел свою миссию в кино законченной. Выдающийся фильм "Фанни и Александр" - это итог духовных поисков Бергмана, его парадоксальная творческая исповедь и зашифрованное завещание.

Фанни и Александр. Отреставрированная версия

Режиссер вел происхождение этой картины из собственных снов. В истории зажиточной шведской семьи Эрдаль, увиденной глазами детей, - девочки Фанни и мальчика Александра, - нет ничего от привычного стиля Бергмана. Пространство кадра заполнено роскошными вещами и мирными благополучными людьми. И хотя детям предстоит пережить смерть отца и столкнуться со злом в лице отчима, вмешательство поистине волшебных сил вернет в их жизнь идиллию. Потому что искусство - это не реальность, но ее преображение...

Картина получила пять премий «Оскар», «Золотой Глобус», «БАФТА» и еще свыше 25 международных наград.

Данное издание впервые представляет в России недавно отреставрированную версию шедевра мастера.

Сохранившийся пленочный негатив фильма был отсканирован кадр за кадром и переведен в цифровой формат. Состояние негатива было очень плохим, пленка была довольно загрязненной и пыльной, с массой дефектов, но, к счастью, не было недостающих кадров. Уже в цифровом формате художники-колористы принялись за корректировку цвета и яркости.


На этом этапе возникла проблема отсутствия эталона цветовой коррекции, ведь ни режиссера, ни оператора уже нет в живых. К счастью к работе удалось привлечь Нильса Меландера (Nils Melander ), который работал техником в лаборатории как раз в тот момент, когда создавался фильм. Именно он дал бесценные советы и одобрил окончательный результат. В противном случае колористам пришлось бы ориентироваться только на старую справочную информацию и документы.

После цветокоррекции с изображения были удалены дефекты (царапины, «мушки» и пр.). Сначала это было проделано автоматически, а затем вручную покадрово. Только после этого обновленное изображение было совмещено с отреставрированным звуком.

В финале возникла дилемма: стоит ли в титрах менять имена актеров, которые изменились после фильма? Например Pernilla Wallgren впоследствии вышла замуж и сейчас известна как Pernilla August. В конечном итоге решили оставить все как есть.

Упаковка: ДК 2 DVD
Изображение 16:9, Звук DD 2.0, язык английский, русский, русские субтитры
Fanny och Alexander, Швеция, 1982, Драма, 181 мин.
Режиссер и сценарист: Ингмар Бергман
Оператор: Свен Нюквист
Композитор: Дэниел Белл
Актеры: Пернилла Ольвин, Бертил Гюве, Гунн Вельгрен и др.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.