Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Джеймс Бэрри, женщина-врач в мужской одежде

Опубликовано: 24.09.2008

Режиссер из Голландии, обладатель Оскара Марлин Горрис («Миссис Дэллоуэй», «Защита Лужина») снимет фильм про первую английскую женщину-врача. Биография человека, известного под именем Джеймс Миранда Бэрри, полна загадок: считается, что под мужским именем и мужской одеждой скрывалась женщина. Она переоделась мужчиной, чтобы поступить в медицинскую школу, в которую в те годы представительниц прекрасного пола не принимали.

Джеймс Бэрри, женщина-врач в мужской одежде Барри получила врачебный диплом в 1812 году. Ее специальностью была военная медицина. Она настаивала на чистоте операционных и применении современных технологий и быстро поднималась по карьерной лестнице, дойдя до звания, эквивалентного генерал-майору. В ее биографии есть детали, позволяющие предположить, что в какой-то момент она родила ребенка. Секрет Бэрри открылся только после ее смерти. Но его – или ее – имя попало в историю не только поэтому: она стала одним из первых хирургов, которым удалось сделать кесарево сечение и спасти жизни и женщины, и ребенка.

В центре сюжета фильма, который называется «Небо и земля», будет роман Бэрри и дипломата, который жертвует карьерой, чтобы сохранить секрет своей возлюбленной. Главную роль сыграет Наташа МакЭлхоун («Солярис»). Для британской актрисы этот проект носит личный и трагический характер: совсем недавно в возрасте 43 лет умер ее муж, известный хирург. Партнером МакЭлхоун станет актер Джеймс Пьюрфой («Ярмарка тщеславия», «Мэнсфилд-парк»). Съемки картины начнутся в декабре.

В 1995 году Марлин Горрис сняла картину «Линия Антонии» (Antonia’s Line), получившую «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке. Горрис стала первой женщиной-режиссером, работа которой удостоилась такой чести.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.