Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Оскар 2009. Первые претенденты

Опубликовано: 11.09.2008

Несколько стран уже определились с тем, какие картины будут представлять их в конкурсе на право попасть в список номинантов на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. По строгим оскаровским правилам, каждая страна отправляет в Американскую киноакадемию один фильм. Отборочный комитет в Лос-Анджелесе выбирает пять картин-финалистов, которые станут известны 22 января, когда будут объявлены все номинации на самую престижную кинопремию.

Оскар 2009. Первые претенденты Первой страной, которая определилась со своим кандидатом, стала Корея. Её на «Оскаре» будет представлять картина «Перебежчик» (Crossing). Режиссер Ким Тае-джун снял кино про человека, который пересек границу с Китаем и оказался навсегда разлучен со своей семьей. В пятидесятые годы из Северной Кореи через Китай бежали десятки тысяч людей, и «Перебежчик» - первый корейский фильм, посвященный их трагической судьбе.

В Европе выбор первой сделала Дания, выдвинувшая на «Оскар» религиозную драму «Разные миры» (To verdener / Worlds Apart - кадр на фото вверху), которая пользовалась большим успехом в прокате. «Разные миры» - это история 17-летней Сары, родители которой принадлежат к секте Свидетелей Иеговы. Героиня влюбляется в атеиста, и ей приходится выбирать между любовью и семьей. Режиссер картины Нильс Арден Оплев утверждает, что сюжет основан на реальных событиях.

Оскаровским претендентом от Венгрии стала картина «Путешествие Иски» (Iska’s Journey / Iszka utazasa). Это трагическая история 12-летней девочки из вымирающего шахтерского городка, которая убегает из дома от побоев и нищеты, но попадает в лапы торговцев живым товаром. Главную героиню играет Мария Варга. Как и героиня картины, она жила на улице, собирала металлолом и пыталась, как могла, заработать деньги для родителей-алкоголиков.

Филиппины представили на «Оскара» фильм «Плонинг» (Ploning - кадр на фото) режиссера Данте Нико Гарсия. Герои этой романтической истории – рыбак, который ищет женщину по имени Плонинг, и сама признанная красавица Плонинг, которая так и не вышла замуж – она верно ждала своего возлюбленного, покинувшего остров полтора десятилетия назад. Главную героиню играет звезда филиппинских мыльных опер Джуди Энн Сантос, которую поклонники ласково называют «Джудай».

От Голландии в оскаровский список вошла картина «Дуня и Дези» (Dunya & Desie). Это адаптация для кино популярного комедийного подросткового сериала о двух девушках из Амстердама – блондинке-голландке и смуглой марокканке. Фильм, который поставил рекорды посещаемости в кинотеатрах страны, рассказывает о природе дружбы, о взаимопонимании и самоидентификации. «Это универсальные темы», - говорит режиссер Дана Нечуштан.

Представлять Тайвань будет комедия «Мыс номер 7» (Cape No. 7) режиссера-дебютанта Вей Те-шена. Герой, молодой японский певец, приезжает с концертом в провинциальный городок, где ему не дают играть, пока он не найдёт местную группу выступать на разогреве. Групп в городе нет, и приходится быстро набирать любителей, весьма колоритных персонажей – 80-летнего бас-гитариста, 10-летнего клавишника и мотоциклиста в пирсинге, ломающего гитары в качестве хобби.

В этом году в оскаровскую гонку впервые вступила Иордания, с картиной «Капитан Абу Раид» (Captain Abu Raed). Режиссер Амин Маталька снял первый независимый фильм в этой стране за последние пятьдесят лет. Герой фильма – уборщик в аэропорту, которого соседские дети принимают за бравого летчика, и он с удовольствием рассказывает им фантастические истории. «Капитан...» уже знаком американской аудитории: картина получила приз зрительских симпатий на кинофестивале Сандэнс.

Приглашения на участие в оскаровском конкурсе в этом году получили 96 стран. Последний день для подачи заявок – 1 октября.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.