Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Венеция 2008. «Повелитель бури»

Опубликовано: 05.09.2008

Новую картину режиссера Кэтрин Бигелоу, «Повелитель бури» (The Hurt Locker), показанную в рамках 65 Венецианского кинофестиваля, критики назвали настоящим всплеском адреналина. Герои фильма – солдаты элитного подразделения саперов в Ираке. Служить им осталось совсем недолго, но тяга к опасностям порой срабатывает сильнее, чем инстинкт самосохранения. «Я хотела придать конфликту человеческое лицо, позволить зрителям по-настоящему испытать то, что испытывают солдаты», - рассказывает Кэтрин Бигелоу – единственная женщина-режиссер в основном конкурсе этого года. Показательно, что в её фильме нет ни одной женской роли. Нет здесь и звезд: Рэйф Файнс и Гай Пирс, про которых пишут в каталоге, появляются лишь в кратких эпизодах.

Венеция 2008.  «Повелитель бури» Фионнуала Халлиган, критик Screendaily, считает, что отсутствие известных лиц пошло «Повелителю бурь» только на пользу. Ее коллега, Дерек Элли из Variety, пишет, что у Бигелоу получился захватывающий триллер – но попытки уклониться в психологию персонажей его сильно портят. Зато критик Питер Хоуэлл из канадской The Star на психологию не жалуется. «Если, пока вы смотрели фильм, ваше сердце не выскакивало из груди, то вы, наверное, сделаны из камня, - пишет он. - Бигелоу понимает мужчин, и она мастер напряженного действия, что она продемонстрировала и раньше в фильмах «На гребне волны» (Point Break) и «Странные дни» (Strange Days). Теперь к ее лаврам можно добавить почетное звание титана саспенса».

Будущая прокатная судьба фильма, однако, остается под вопросом: к фильмам, разоблачающим войну в Ираке, публика проявляет глубокое равнодушие. В прошлом году в Венеции показали две картины про Ирак – «В долине Эла» (In the Valley of Elah) Пола Хаггиса и «Без цензуры» (Redacted) Брайана Де Пальмы. Первый собрал в американском прокате $6,8 млн., а второй и того меньше - $65 тыс. Американского прокатчика у «Повелителя бурь» пока нет. «Наш фильм очень отличается ото всех фильмов об Ираке, что мы видели до сих пор», - считает продюсер картины Грег Шапиро. С ним согласна рецензентка Screendaily. «Это скорее похоже на «Бойцовский клуб»», - пишет она.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.