Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Венеция 2008. «Ахиллес и черепаха»

Опубликовано: 29.08.2008

Одним из первых фильмов, показанных в конкурсной программе 65-го Венецианского фестиваля, стал «Ахиллес и черепаха» (Achilles and the Tortoise) Такеши Китано. Название картины отсылает к известному парадоксу Зенона о том, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит медлительную черепаху. Герой фильма – художник, который одержим своим творчеством и готов пожертвовать ради него всем, но успех постоянно ускользает от него. Главную роль играют три актера, изображающие персонажа в детстве, юности и зрелости; последнюю задачу взял на себя сам Китано. Картина завершает его трилогию о природе творчества, начатую картинами «Такешиз» (2005) и «Банзай, режиссёр!» (2007).

Венеция 2008.  «Ахиллес и черепаха» 61-летнему Китано проблемы главного героя знакомы: он и сам художник, причем, по его словам, его картины не пользуются особенным успехом ни у публики, ни у критиков. «Поэтому я постарался показать, что нет никакой необходимости быть успешным в качестве художника, - сказал режиссер журналистам. – Главное – делать то, что тебе нравится, а остальное неважно». Все картины, которые появляются на экране, Китано нарисовал сам; некоторые работы были давно подарены друзьям, и режиссер попросил вернуть их на время съемок.

Выступая на фестивале, Такеши Китано объяснил, что он сделал фильм о «жестоком искусстве», но при этом вовсе не думает, что художник должен идти на жертвы. «Я пытался показать побочные эффекты искусства, и само искусство как своего рода наркотик, который притупляет все чувства, - сказал режиссер. – Искусство может превратиться в наркотик для творца, но я не считаю, что это так уж необходимо для всех». «Художнику не обязательно умирать, - добавил он. – И уж конечно, никто не должен жертвовать семейной жизнью».

Мнения журналистов по поводу картины разошлись. Нил Смит, пишущий для BBC, считает, что «Ахиллес и черепаха» - это «изумительно снятый, часто очень смешной фильм, в котором люди буквально умирают за свое искусство». А Дерек Элли, кинокритик Variety, написал, что фильм «не оправдывает своих двух часов ни достаточным количеством откровений, ни просто развлекательной ценностью, и очень сильно повторяется». Тем не менее, шансы картины на главный приз достаточно высоки. Китано в Венеции любят: в 1997 году его «Фейерверк» получил главную награду фестиваля - «Золотого льва».

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.