Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Умер ухажёр Скарлетт О’Хара

Опубликовано: 26.08.2008

Актер Фред Крейн, который произнёс первые слова в легендарном фильме «Унесённые ветром», умер в Атланте в возрасте 90 лет. Он играл Брента, одного из близнецов Тарлтонов, ухажеров Скарлетт О’Хара, который в самом начале картины спрашивает её, почему она так беспокоится, что его с братом исключили из колледжа. Роль второго близнеца, Стюарта, сыграл Джордж Ривз, который впоследствии стал известен как Супермен в телевизионном сериале. В официальных титрах исполнителей ролей братьев перепутали, но исправлять не стали.

Умер ухажёр Скарлетт О’Хара

Уроженец Нового Орлеана, Фред Крейн приехал в Лос-Анджелес по билету в один конец и с пятьюдесятью долларами в кармане. На кинопробы «Унесённых ветром» 20-летний начинающий актер сопровождал свою родственницу и участвовать не собирался. Однако продюсеру Дэвиду О. Селзнику понравился его южный выговор.
О своей будущей партнерше в фильме, Вивьен Ли, Крейн на тот момент ничего не знал. «Я слышал, что главную роль будет играть Таллула Бэнкхед, - вспоминал он. – Она мне нравилась, у нее была репутация очень крутой. Потом были слухи, что на главную роль возьмут Бэтт Дэвис, потом говорили про множество других актрис – Джин Артур, Полетт Годар, Аниту Луис и, что было лучше всего, Лану Тёрнер. Я был без ума от каждой из них, так что, когда выбрали Вивьен Ли, я был страшно возмущён – как и [автор книги] Маргарет Митчелл, я о ней никогда не слышал».

В карьере Крейна был ещё один фильм и пара телесериалов, после чего он ушел из кино и проработал сорок лет на радио ведущим программ классической музыки. В последние годы актер и его пятая жена жили неподалеку от Атланты, где они держали небольшую гостиницу в помещении усадьбы XIX века, оформленной в стиле «Унесенных ветром». Гостей там встречала лошадь по имени Ретт Батлер, а стены были увешаны редкими фотографиями со съемочной площадки. В прошлом году, когда у Крейна начались проблемы со здоровьем, гостиница была продана.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.