Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Роттердам 2002: Кафе «Донс Плам»

Опубликовано: 01.02.2002

Фестиваль в Роттердаме продлится еще два дня. Он интересен не только новыми фильмами. Порой фильмы, которые уже попали в российский прокат, предстают в Роттердаме в ином свете.

Роттердам 2002: Кафе «Донс Плам»

Сегодня, 1 февраля, показывают «Кафе «Донс Плам»». Фильм попал в престижную программу «Выбор критиков». Любопытно, что в Роттердаме фильм оценивают так же высоко, как и у нас в стране, но исходят при этом из других критериев и трактуют его иначе.

Во-первых, голландские критики обратили внимание на то, что этот полудокументальный фильм воспринимается как сказка. Судите сами: никогда еще звезды Голливуда Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр не были так близки и понятны своей аудитории. Это похоже на сон – словно между тобой и твоим кумиром нет никакой разницы: вы давитесь одними и теми же гамбургерами, курите травку, болтаете о жизни и т.д.

Во-вторых, западных критиков живо волнуют пределы импровизации. Играют молодые звезды? Или перед нами документальные съемки? Если это всего лишь игра, зачем было подавать иск и запрещать фильм в Америке? Однозначного ответа нет. Но это никак не влияет на качество фильма. Нам лишь приходится выбирать, кому присудить удачу. Если это игра, то ДиКаприо и Магуайр заслуживают всяческих похвал. Если же перед нами кусок жизни, то режиссер Р.Д. Робб – выдающийся документалист, способный уловить атмосферу происходящего.

Наконец, самое главное. О чем фильм? Оказывается, не только о подростках и их проблемах. Почему они скандалят, прикалываются друг над другом? Почему убегают в туалет общаться с собственным отражением? По мнению критиков «Кафе Донс Плам» - это фильм об имидже. О том, как мы пытаемся контролировать чужие мысли на наш счет, как подстраиваемся под общее мнение мимикой и жестами. То есть, фильм не только для подростков. Он для всех, ведь все мы зависим от общественного мнения, которое сами же и создаем. Перед нами идеальная лабораторная ситуация – молодые герои едят, курят, общаются, но на самом деле за всеми этими бытовыми занятиями разворачивается беспощадная борьба за популярность. Если эта версия верна, то запрет фильма в США и Канаде говорит об одном: участники съемок не смогли извлечь всех уроков из полученного опыта, фильм оказался умнее своих создателей.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.