Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Роману Поланскому – 75

Опубликовано: 20.08.2008

Все фильмы режиссера Романа Поланского – это история выживания, будь то истории про вампиров, сцены из супружеской жизни или хроники Варшавского гетто. Даже когда он захотел снять фильм, который могли бы посмотреть его дети, он выбрал для экранизации не что-нибудь, а «Оливера Твиста» - роман о страданиях, испытаниях, бедности и несчастьях.

Роману Поланскому – 75 Более насыщенной биографии, чем у Поланского, трудно себе представить. Детство в Кракове, прерванное фашистской оккупацией; бегство из гетто и скитания по домам полузнакомых людей; погибшая в Освенциме мать и пропавший в Маутхаузене на четыре года отец. Потом была легендарная киношкола в Лодзи, где учились практически все великие польские кинематографисты. Его кинодебют состоялся в 1962 году – это был чёрно-белый психологический триллер «Нож в воде».

Он переехал в Голливуд, снял «Бал вампиров» и женился на звезде картины Шэрон Тэйт. Он снял «Ребёнка Розмари», один из самых страшных фильмов за всю историю кино. Через год беременная Тэйт погибла от рук фанатиков из банды Мэнсона. Поланский уехал в Европу и экранизировал «Макбета» - картину настолько кровавую, что не усмотреть в ней связи с реальными событиями было невозможно. Через несколько лет, снова в Америке, он поставил «Китайский квартал»; фильм получил 11 номинаций на «Оскар». В 1977 году 44-летний режиссер оказался в центре скандала: его обвинили в связи с 13-летней фотомоделью. После 42 дней в камере предварительного заключения, не дожидаясь приговора, режиссер сбежал в Европу. Уголовное дело против него не закрыто до сих пор. Он не может вернуться, но говорит, что скучает разве что по друзьям и по любимой кулинарии в Беверли-Хиллз.

«Я знаю, что я широко известен как злобный и развратный карлик», - написал Поланский в своей автобиографии двадцать с лишним лет назад. С тех пор многое изменилось: он женился на актрисе Эммануэль Сенье, которая сыграла главные роли в «Горькой луне» и «Девятых вратах». У них двое детей – 15-летняя дочь Морган и 10-летний сын Элвис. Он нашел в себе силы вернуться к кошмарам своего детства и снять «Пианист», фильм про Варшавское гетто, который получил Золотую пальмовую ветвь в Канне и «Оскар» за режиссуру.

Впрочем, Поланский не любит проводить параллели между своими работами и своей биографией. «Фильмы приходят ко мне, как блюда в ресторане, - говорит он. – Я беру в руки меню, и я не спрашиваю себя, почему я заказываю то или иное блюдо... Я снимаю фильмы, которые сам хотел бы увидеть в этот момент; я некоторым образом исполняю свои собственные желания. Я следую инстинктам. Когда дело касается моей работы, я ничего не анализирую, пока актеры на площадке или журналисты не начинают задавать мне вопросы. Я всегда нахожу, что ответить, но это усложняет мою жизнь и мою работу».

Его новый проект – «Призрак» (The Ghost), триллер по роману Томаса Харриса, в котором Николас Кейдж играет «литературного негра», который пишет книгу для бывшего министра и раскрывает чудовищный заговор.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.