Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Другое кино» отправляется к звездам

Опубликовано: 22.08.2008

6 сентября на канале ТВ3 стартует новый, уже третий, сезон программы «Другое кино», которая предваряет показ фильма из коллекции ДК. Подзаголовок нового цикла – «Кинопробы космической фантастики». Обновленную версию программы ведущий Александр Ф.Скляр будет строить как иронично-познавательную видеолекцию для будущих космических туристов, которые, как известно, вскоре станут массовым явлением.

«Другое кино» отправляется к звездам

Обзор истории развития научной фантастики, практические достижения в освоении космоса, драматические эпизоды и яркие победы, неизвестные факты и забавные казусы, рассказ о проникновении космической темы в кино, истории съемок легендарных фильмов, самые непростительные ляпы в фантастических лентах – все эти темы станут ключевыми пунктами «лекции», которую каждую субботу ровно в полночь будет читать телезрителям Александр Ф. Скляр.

В число фильмов слота не войдут знаменитые блокбастеры типа «Чужих» или «Космической Одиссеи».

       - Эти фильмы и так регулярно показывают по ТВ, они хорошо известны любителям жанра, - говорит один из продюсеров программы Игорь Лебедев. – Мы хотим показать более редкие образцы жанра, которые даже не всякому специалисту довелось посмотреть. Жаль, конечно, что нельзя показать немые картины – «Женщину на Луне» Фрица Ланга или «Космический рейс» Журавлева - для телепоказа это слишком рискованный эксперимент. Однако нам и без этих шедевров удалось собрать роскошную коллекцию фильмов.

Например, с ленты Ирвинга Пичела «Место назначения — Луна» (Destination Moon, США, 1950) начался «космический бум» в американском кинематографе. Фильм рассказывал о том, как группа военных промышленников готовит и осуществляет полет на Луну с целью завоевания приоритета в космической сфере. Картина оказалась кассовым хитом, удостоилась «Оскара» за спецэффекты и задала стандарты качества кинофантастики на последующее десятилетие.

"Ракета Х-М" (Rocketship X-M, США, 1950, реж. Курт Ньюман Метциг) - практически первый космический фильм-предупреждение в кинематографе. «Планета обезьян», «Безмолвная звезда», «День, когда земля остановилась» - все последующие фильмы этого направления предупреждали, что если земляне не перестанут быть злобными, жадными и завистливыми, их ждёт та же участь, что и инопланетян, разрушивших свою цивилизацию ядерной войной и техногенными катастрофами. Сегодня творение Курта Нойманна у кого-то вызовет смех, но по тем временам это был настоящий шедевр. Неудивительно, что по кассовым сборам он превзошел концептуальный «Место назначения — Луна».

Не менее ярким событием стал «ответ стран социалистического лагеря» - польско-немецкий блокбастер «Безмолвная звезда» (Der Schweigende Stern, 1959) до сих пор остается одним из масштабнейших кинопроектов, декорации к которому разрабатывались группой ученых согласно тогдашним представлениям о перспективах развития техники.

Запланирован к показу и фильм Павла Клушанцева «Планета бурь» (1961) - о первой экспедиции землян на Венеру. Выход киноленты удачно совпал с полетом Юрия Гагарина, что сделало картину хитом сезона. Полет советской экспедиции из трех космических кораблей, высадка на бурлящую жизнью Венеру, схватки с динозаврами и плотоядной флорой, робот Джон, спасающий космонавтов в самый критический момент, таинственная и прекрасная венерианка — всё это завораживало зрителя, не оставляя места скептицизму или скуке. Именно Клушанцева называли своим "крестным отцом" и учителем Стэнли Кубрик и Джордж Лукас.

Всего слот войдет 26 фильмов, отобранных экспертами программы из более, чем 100 фильмов, затрагивающих космическую тематику. Косультантом программы выступил исследователь истории  научной фантастики и космонавтики Антон Первушин.
Над сценариями передач работают Олег Косолапов и Милена Мусина. Прозводство программы осуществляет "Скай Продакшн" (режиссер - Олег Курамшин). Продюсеры проекта - Юлия Винокурова, Юрий Чувильский, Игорь Лебедев.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.