Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Юрай Якубиско снял «Батори»

Опубликовано: 13.08.2008

На первом месте по кассовым сборам в Чехии и Словакии прочно утвердился исторический эпос «Батори». За месяц проката в Чехии его посмотрели 200 тысяч человек, в Словакии – 100 тысяч. Несмотря на нелицеприятные отзывы критиков, фильм обогнал в этих странах даже популярнейший мультфильм «Кун-фу панда». Это первый англоязычный фильм 70-летнего режиссера Юрая Якубиско, одного из ярчайших представителей чехословацкой «новой волны» конца шестидесятых. Его новая работа – история жизни графини Елизаветы Батори, которая занимает сомнительное почетное место в книге рекордов Гиннесса как наиболее кровавая из серийных убийц. По легенде, жертвами графини стали 650 девушек; она принимала ванны, наполненные их кровью, чтобы сохранить вечную молодость.

Юрай Якубиско снял «Батори»

«Лично я не верю в эту легенду, - говорит Юрай Якубиско. – Я считаю, что это всё полный абсурд, и поэтому я решил создать свою собственную легенду, которая покажет историю Елизаветы в совершенно другом свете». Если верить создателям фильма, графиня Батори вовсе не была таким чудовищем, какой ее считает история; напротив – она стала жертвой политики и интриг соперников-мужчин. «Она была слишком богатой и слишком могущественной – но не такой могущественной, как мужчины, которые охотились за её собственностью», - объясняет продюсер и жена режиссера Диана Якубискова. Фильм показывает Елизавету (её играет британская актриса Анна Фрил) тонкой и образованной женщиной, поклонницей изящных искусств, которая в какой-то момент заводит роман с великим итальянским художником Караваджо. Идея добавить этот эпизод в сценарий пришла режиссёру после того, как он прочитал, что в биографии художника есть необъяснимый трёхлетний пробел.

«Батори» - самый дорогой кинопроект в Словакии и Чехии за последние двадцать лет. Бюджет картины составил около $15 млн. Съемочная группа работала в двадцати разных замках и дворцах, задействовала тысячи статистов и 120 актеров на роли со словами; каждый из этих актеров должен был подтянуть свой английский до приемлемого уровня.

В следующем году на экраны выйдет другая версия приключений Елизаветы Батори – фильм «Графиня», режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в котором стала Жюли Дельпи.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.