Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Чжан Имоу, режиссёр Олимпиады

Опубликовано: 11.08.2008

«Мир дал мне восемь минут, и я в ответ подарю ему сюрприз», - так сказал Чжан Имоу четыре года назад на закрытии Олимпиады в Афинах. Поставленное им тогда праздничное шоу сопровождало торжественную передачу олимпийского огня Китаю и длилось, действительно, всего восемь минут. Сегодня, на открытии Олимпиады в Пекине, зрителей ожидал спектакль совсем другого масштаба: длительностью в три с половиной часа, стоимостью в сто миллионов долларов, с участием двадцати тысяч гимнастов, танцоров и музыкантов.

Чжан Имоу, режиссёр Олимпиады

Режиссер-постановщик всего этого зрелища – фигура, казалось бы, совершенно неожиданная. В разгар Культурной революции Чжан Имоу был сослан в деревню, работать в полях; из пяти категорий «враждебных элементов», которыми руководствовались в то время, его приписали к «самым враждебным». После смерти Мао он поступил в киношколу, и через несколько лет после ее окончания приобрел славу как создатель горьких и «неудобных» фильмов о тяжелом прошлом Китая, таких как «Красный гаолян», «Подними красный фонарь» и «Жить». Его фильмы государственное лобби не выдвигало на «Оскары», а его самого не пускали на Каннский фестиваль.

Времена изменились, изменился вместе с ними и Чжан Имоу. В новом тысячелетии он снимает другие фильмы. «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Проклятье золотого цветка» с их выверенными массовыми сценами и эффектной демонстрацией боевых искусств ставили кассовые рекорды и собирали номинации на «Оскар». «В Китае началась новая эра, эра потребления и развлечений, - говорит Чжан Имоу. – Ее можно проклинать, если вам нравится, но это часть глобализации».

В подготовку Олимпийских игр Чжан Имоу был вовлечен с самого начала – именно он в 2001 году снял ролик, который стал официальной заявкой Пекина на проведение Олимпиады. Над церемонией открытия 65-летний режиссер работал четыре года, последние два – отодвинув в сторону все кинопроекты. Перед ним стояла сложная задача: показать всему миру великий Китай, не скатываясь в штампы и не размениваясь на дешёвый символизм вездесущих китайских сувениров. Показать его так, чтобы поразить воображение всего мира – и своих соотечественников. «Развлекательных программ в Китае больше, чем в любой другой стране мира, - объясняет режиссер. – В результате китайская аудитория уже не готова терпеть программы, которые придерживаются традиционной рутины. Церемония, которая будет всего лишь хорошей, их не удовлетворит. Мы направили все наши усилия на то, чтобы показать им великолепный спектакль».
v Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.