Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Арт-гей-эмо-траги-комедия (видео!)

Опубликовано: 08.08.2008

Состоялся пресс-показ фильма «Закрытые пространства», который выходит в прокат 14 августа. Первая реакция критики свидетельствует о некоей растерянности. Ленту называют дикой, жутковатой, смешной… Есть и такое признание рецензента: после просмотра «выходишь с ощущением, будто посмотрел целых три фильма — хороший, плохой и очень странный».

Арт-гей-эмо-траги-комедия (видео!) С определением жанра «Закрытых пространств» – полная беда. Журнал «Total DVD» пишет, что фильм «остро вибрирует на грани триллера и ядовитой трагикомедии». Кинообозревать «TimeOut» считает, что «начавшись как эксцентрическая комедия с сиськами, к финалу «Пространства» выруливают на территорию лирической мелодрамы». Ему вторит «Кинопарк», утверждая, что это, «скорее лирическая мелодрама со значительным уклоном в комедию». Те, кто не хотят ломать голову, соглашаются, что имеют дело с типичным «эмо-фильмом». Очевидно, что кино получилось полижанровым – что, к слову сказать, вполне актуально и своевременно для отечественного кино.

По линии замеченных недостатков (которые в фильме, безусловно, есть) наметилось не просто разнообразие мнений, а буквально кардинально противоположные взгляды. Например, Василий Корецкий из «TimeOut» считает, что актерская «игра - нестабильна и варьируется от старательной декламации до вдохновенного речитатива». Эта же игра у обозревателя журнала «Empire» Марии Кувшиновой – напротив – вызывает бурю восторгов: "Актерского дуэта такого класса не было в нашем кино уже давно [...] Настоящий фурор, прорыв [...] острое удовольствие от их работы [...] Леонид Бичевин и Мария Машкова - лучшие актеры своего поколения [...] ". Такая полярность мнений как минимум говорит о незаурядном явлении на отечественном экране.

Фильм называют подражанием Франсуа Озону и, кажется, не знают, как классифицировать. «Ведомости» пишут, что «это кино с арт-хаусным вывертом, операторскими красивостями, демонстративной интеллектуальностью и отличной музыкой…». «Proficinema» отмечает, что «фильм нельзя назвать типичным для отечественного кино». А тот же «Empire» завершает рецензию так: "За подражанием Озону встает вдруг социально-историческое и общечеловеческое обобщение [...]".

Фильм выходит в прокат 14 августа.
А пока можно посмотреть фильм о том, как снимались «Закрытые пространства».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.