Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Терри Гиллиам снова возьмётся за «Дон Кихота»

Опубликовано: 06.08.2008

В беседе с журналистом британской газеты Independent Терри Гиллиам подтвердил, что его вторая попытка взяться за экранизацию романа Сервантеса – дело решённое; осталось только решить, когда начнутся съемки. Всё зависит исключительно от расписания Джонни Деппа, который играет в картине одну из главных ролей. «Как только Джонни будет готов, мы тоже готовы», - говорит режиссёр. Предполагается, что съемки начнутся в первой половине следующего года. Пока нет информации о том, кто именно сыграет Дон Кихота; по слухам, рыцарем печального образа может стать британский актер Майкл Пэлин, которого с Гиллиамом связывает славное боевое прошлое группы «Монти Пайтон».

Терри Гиллиам снова возьмётся за «Дон Кихота» С бюджетом в 32 миллиона долларов, «Человек, который убил Дон Кихота» должен был стать самой дорогой европейской картиной нового века. Гиллиам и его команда приступили к съемкам в ноябре 2000 года в Испании, и неприятности начались с самого первого дня. Военные самолёты с расположенной неподалёку военной базы заглушали диалоги, а наводнение смыло большую часть декораций. В довершение всего, исполнитель роли Дон Кихота, французский актер Жан Рошфор, был эвакуирован в больницу с позвоночной грыжей и больше не смог сесть на лошадь. Съемки пришлось остановить; страховая компания получила права на сценарий, и режиссёр несколько лет пытался выкупить их обратно. Журналисты писали о «проклятье «Дон Кихота» и вспоминали, что Орсон Уэллс работал над своей версией романа Сервантеса 12 лет – и тоже безуспешно.

Любопытно, что «Дон Кихот» в трактовке Гиллиама претерпел некоторые изменения: предполагается, что партнером рыцаря будет не верный толстяк Санчо Панса, а менеджер рекламного агентства, который перенесся в средневековье из XXI века. Именно эта роль и ждёт, когда же в расписании Джонни Деппа освободится время.

Ни одного кадра из первой версии картины использовано не будет. «Прошедшие годы научили меня тому, что я могу сделать фильм, который будет гораздо лучше!» - говорит Терри Гиллиам.

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.