Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Волшебная флейта» - на DVD

Опубликовано: 02.09.2008

Великий швед Бергман славился не только кинофильмами и драматическими спектаклями. В своей постановке Моцарта он решил максимально следовать описаниям ее премьерного показа, состоявшегося в Вене в 1791 г. Одновременно замысел режиссера строился на обнажении театрального механизма, его демонстрации изнутри. Сценическое воплощение либретто подается в фильме-спектакле так, как если бы зритель имел доступ на сцену и по другую ее сторону...

«Волшебная флейта» - на DVD

Служанки Царицы Ночи спасают странствующего принца Тамино от огромной змеи, но птицелов Папагено пытается представить дело так, будто это его заслуга. Принц уже готов ему поверить, ибо сам ничего не помнит от страха и усталости, но тут служанки появлялются вновь, вешают замок на рот незадачливого Папагено и призывают принца следовать за ними - его желает видеть Царица Ночи. Оказывается, она хочет поручить принцу спасти свою единственную дочь Памину, заточенную в замке жестокого отца Зорастро. Так начинаются испыания принца, которые, конечно, закончатся полной победой и всеобщим счастьем.

Либретто «Волшебной флейты» Моцарту предложил в марте 1791 года его давний приятель, антрепренер Эммануэль Шиканедер. Сюжет он почерпнул в сказке Виланда  «Лулу» из сборника фантастических поэм «Джиннистан, или Избранные сказки про фей и духов». Шиканедер обработал этот сюжет в духе популярных в то время народных феерий, полных экзотических чудес. В его либретто фигурируют мудрец Зарастро, появляющийся в колеснице, запряженной львами, мстительная Царица ночи, феи, волшебные мальчики и дикари, масонские испытания в египетской пирамиде и таинственные превращения.
В этот наивный сюжет Моцарт вложил серьезную морально-философскую идею, свои самые глубокие, заветные мысли. Многое впитавший из философии просветительства, он вдохновлялся идеалами равенства, братства людей, верой в изначальность добра, возможность нравственного совершенствования человека, в конечное торжество света и разума.

Волшебная флейта
Trollflojten, ШВЕЦИЯ, 1975, 128 мин.
Режиссер: Ингмар Бергман
Сценарист: Ингмар Бергман, Эммануэль Шиканедер
Продюсер: Манс Ройтерсверд
Оператор: Свен Нюквист
Художник-постановщикХенни Норемарк
Композитор: Вольфганг Амадей Моцарт
Актеры: Йозеф Кестлингер, Биргит Нордин, Ирма Уррила, Хакан Хагегард, Элизабет Эриксон
1975 Номинация Американская киноакадемия, (ОСКАР)
1975 Приз Британская киноакадемия, (БАФТА)
1975 Номинация Французская киноакадемия, (Сезар)

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.