Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ММКФ 2008. Джон Кассаветис. Великий Неизвестный

Опубликовано: 17.06.2008

Одна из самых ударных ретроспектив на ММКФ в этом году - Джона Кассаветиса - кинорежиссера, которого называют отцом американского независимого кино. В России на большом экране многие из его фильмов будут показаны впервые.

ММКФ 2008. Джон Кассаветис. Великий Неизвестный Джон Кассаветис (John Cassavetes, 1929-1989) – режиссер, актер, сценарист, монтажер и продюсер, в любви к фильмам которого признавались Жан-Люк Годар, Мартин Скорсезе, Жак Риветт, Нанни Моретти – и еще десятки, если не сотни, кинорежиссеров по всем миру, талантливо развивавшие идеи гениального американца.
Создавая принципиально «неголливудское кино», Кассаветис входит в исключительно узкий круг кинодеятелей, номинировавшихся на «Оскар» как актер, режиссер и сценарист. Кроме него в этот список входят: Орсон Уэллс, Вуди Аллен, Уоррен Битти, Джордж Клуни и Джон Хьюстон.
Влияние фильмов Кассаветиса на развитие мирового кинематографа во второй половине ХХ века переоценить невозможно. Eго неповторимый стиль заключается в том, что он, обрубая сюжетные завязки и развязки, погружает зрителей в эпицентр человеческих драм, и это придает картинам режиссера достоверность чувств, наверное, уникальную в истории кино. Его творческую манеру сравнивают с практикой джазменов и экспрессионистов.
В России имя Джона Кассаветиса хорошо известно, в основном, специалистам и киноманам. Эту явную несправедливость по отношению к режиссеру призвана исправить ретроспектива его фильмов, которая пройдет в рамках предстоящего, юбилейного 30-го Московского Международного Кинофестиваля. Впервые в России на большом экране будут показаны многие из шедевров мастера, определившего направления развития искусства кино на многие годы вперед.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.