Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ММКФ 2008. Объявлена конкурсная программа

Опубликовано: 05.06.2008

Из 16 режиссеров, фильмы которых составили конкурсную программу ММКФ, обычному зрителю известны только три: Сергей Овчаров (благодаря «Левше», «Барабаниаде» и др.), Роман Балаян (благодаря «Полетам во сне и наяву») и Катя Шагалова (благодаря дебюту «Собака Павлова»).

ММКФ 2008. Объявлена конкурсная программа Про остальных авторов сказать что-то определенное затруднительно, что, впрочем, скорее, обнадеживает, поскольку попытки отборщиков фестиваля прошлых лет непременно затащить в конкурс хоть какую-нибудь именитую фигуру почти всегда оборачивались конфузом – достававшиеся Москве мастера пребывали не в лучшей форме.

В этом году фестиваль наконец-то окончательно избавился от комплекса фестиваля класса А, которому якобы обязательно полагается звезда в конкурсе, и собрал интригующий табун «темных лошадок», в числе которых, хочется верить, будут открыты новые режиссерские имена. Интересно, что в этом году оргкомитет учредил специальный грант для кинопрокатчика, который купит фильм-победитель ММКФ для проката.

Помимо двух конкурсов (основного и «Перспективы») фестиваль предлагает 18 внеконкурсных программ, среди которых – ретроспективы Джона Кассаветиса, Цай Минляна, Лив Ульман, Изабель Юппер, Такеси Китано, программы «Социалистический авангардизм», традиционная плаховская «Эйфория» и др.

Состав предполагаемых гостей также вполне эффектен. Лив Ульман приезжает председательстовать в жюри, Изабель Юппер ожидается на открытие своей ретроспективы, Китано обещает мастер-класс, Гринуэй – презентацию мультимедийного проекта «Чемоданы Тульса Льюпера», Иштван Сабо прибывает в связи с программой «Счастливая дюжина», составленной из фильмов режиссеров, успех которых начался именно с ММКФ. А в связи с показом блокбастера «Хэнкок» на открытии ММКФ должны появиться Уилл Смит и Шарлиз Терон.

Полный список конкурса ММКФ выглядит так:

"Простая душа", режиссер Марион Лэйн (Франция)
"Абсурдистан", режиссер Файт Хелмер (Германия, Азербайджан)
"Посетитель", режиссер Том Маккарти (США)
"Почти девственница", режиссер Петер Бачо (Венгрия)
"Мао Цзе Дун", режиссер Бесник Биша (Албания)
"Сад", режиссер Сергей Овчаров (Россия)
"Райские птицы", режиссер Роман Балаян (Украина)
"Дни и облака", режиссер Сильвио Сольдини (Италия, Швейцария)
"На семи ветрах", режиссер Гудни Халльдорсдоттир (Исландия)
"Дзифт", режиссер Явор Гырдев (Болгария)
"Однажды в провинции", режиссер Катя Шагалова (Россия)
"Пробуждение от сна", режиссер Фредди Мас (Испания)
"Война на другом берегу", режиссер Ли Синь (Китай)
"Проще простого", режиссер Реза Мир Карими (Иран)
"Луна и другие любовники", роежиссер Бернд Бехлих (Германия)
"Для моего отца", режиссер Дрор Захави (Израиль)

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.