Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вторая часть "Немого восторга"

Опубликовано: 13.05.2008

В среду 14 мая в клубе Б2 состоится презентация очередной серии проекта "Великий Немой", учрежденного "Другим кино" совместно с редакцией журнала Rolling Stone. Начиная с 2004 года совместными усилиями двух брэндов известные российские группы создают новый саундтрек к архивным немым лентам, зачастую представленным исключительно в запасниках Госфильмофонда. На этот раз отборщики «Другого Кино» составили уникальную программу комических лент, снятых в России в 1910-е годы. В рамках мероприятия 14 мая со своими трактовками знаменитых немых картин выступят Запрещенные Барабанщики и Markscheider Kunst. Первые будут озвучивать трехчастную комическую короткометражку "Приключения лысого", вторые - комедию положений "Дядюшкина квартира" и уникальный, ни с чем не сравнимый мультфильм "Месть кинематографического оператора". На DVD, который обязательно выйдет в линии "Другое Кино" летом 2008 года, будет, наряду с этими программами, представлен саундтрек "Запрещенных барабанщиков" к фильму "Ночь перед Рождеством". Впервые один фильм будет выпущен с двумя альтернативными саундтреками: кроме "Запрщенных барабанщиков", экранизацию повести Н. В Гоголя озвучила яркая панк-серф группа Messer Chups, представившая свою программу в Б2 в конце апреля. Сбор гостей в 19.00. Вход: 300 р. в предварительной продаже 400 р. в день мероприятия Ждем всех желающих по адреесу Большая Садовая, д. 8.

Вторая часть "Немого восторга"

Первая серия четвертого этапа "Великого немого" прошла 23 апреля. Группа "Пакава Ить" озвучила экранизацию чеховского скетча "Роман с контрабасом" и уморительный ситком "Антошу корсет погубил", а инфернальные Messer Chups (на фото) добавили гротеска в восприятие "Ночи перед Рождеством" - замечательной экспериментальной комедии, снятой в 1913 году гениальным художником кино Владиславом Старевичем.

Не пропустите вторую серию!

Сбор гостей в 19.00.

Вход: 300 р. в предварительной продаже, 400 р. в день мероприятия.

Ждем всех желающих по адресу Большая Садовая, д. 8.

Фильмы 14 мая:

«Приключения Лысого» 1916, 12 мин. Режиссер и актер: Робер Рейнольс.

Серия приключений Лысого, которого играл перебравшийся в Россию французский комик Робер Рейнольс, пользовалась до революции бешеным успехом у неграмотной публики. Универсальные гэги плюс выразительная жестикуляция – и титры уже были не нужны. В «серьезных» изданиях к проделкам Лысого относились с пренебрежением. Зато какие барыши собирали владельцы кинотеатров! До наших дней сохранились три сценки по 3 минуты – «Лысый приглашен на ужин», «Лысый-кинооператор», «Лысый влюблен в танцовщицу»…

«Дядюшкина квартира» 1913, 20 мин. Режиссер: Петр Чардынин, В ролях: Иван Мозжухин, Андрей Громов, Лидия Триденская и др.

Типичная комедия положений. Легкомысленный юноша Коко получает письмо от заботливого дядюшки, который уезжает и просит приглядеть за своей роскошной квартирой. У Коко много увлечений и мало денег. Несмотря на внешнее отсутствие деловой сметки, молодой человек принимает прозорливое решение – сдать комнаты обширной дядюшкиной квартиры внаем. Так под одной с ним крышей поселяются совершенно разные люди. Значительная часть жильцов молниеносно влюбляется друг в друга…

«Месть кинематографического оператора» 1912, 9 мин. Режиссер: Владислав Старевич Художник-кукольник: Владислав Старевич

Гениальный дебют выдающегося постановщика Владислава Старевича, изобретателя объемной анимации. До революции Старевич снял около десятка пародийных фильмов, в которых человеческие типажи с успехом заменялись искусно изготовленными жуками, кузнечиками и прочими насекомыми. Мировая практика еще долго не знала ничего подобного. В «Мести кинематографического оператора» искусно высмеиваются штампы массового кино. Самое поразительное, что современный зритель их с легкостью опознает и смеется вместе с автором.

Подоробнее о группах:

«MARKSCHEIDER KUNST» банда любителей и исполнителей солнечной латино-американской музыки, уникальные инструменталисты и такая же неотъемлемая часть культурного ландшафта города на Неве как Ростральные Колонны. «МК» - одни из немногих российских клиентов международного мейджора EMI и частые визитеры зарубежных фестивалей, прославившиеся незаурядно-веселым концертным шоу. Кроме всего прочего, многоголовый творческий коллектив «Маркшейдеров» является одной из главных «ресурсных баз» сессионщиков для лучших независимых проектов отечественной музыки, включая «Optimystica Orchestra».

«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» Прославившийся своим супер-хитом «Убили Негра», ростовский коллектив «Запрещенные барабанщики» вовсе не пропал со сцены – музыканты по-прежнему упорно возделывают ниву легкой и веселой, и в тоже время умной музыки. Можно сказать, что на песнях «ЗБ» воспиталось целое поколение россиян – по крайней мере, слова из песни «Я – таблетка, соси меня, детка» прочно вошли в лексикон молодежи. Дефицит иронии на отечественной сцене музыканты восполнят сполна – как известно, барабанные навыки с годами не пропадают, а только улучшаются, а чувство юмора уж тем более.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.