Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Повелитель мух (см. трейлер)

Опубликовано: 28.04.2008

Экзистенциальная притча по одноименному роману Уильяма Голдинга была экранизирована выдающимся театральным режиссером Питером Бруком в 1963 году. 45 лет назад Брук собрал никогда ранее не снимавшихся английских и американских школьников на тропическом островке Вьекес, что возле Пуэрто-Рико, раздав им в качестве сценария обыкновенные экземпляры книжки «Повелитель мух» в мягкой обложке. И хотя картина была обойдена вниманием жюри Каннского фестиваля, она по сей день пользуется зрительским успехом - культовый первоисточник, который имеет в Англии тот же статус, что «Мастер и Маргарита» у нас, выдающийся режиссер и, без сомнения, органичная игра детей превратили фильм в эффектную экзистенциальную притчу о цивилизации.

Повелитель мух (см. трейлер) В преддверии Второй мировой войны группа школьников из привилегированной частной школы эвакуируется на безопасный архипелаг в Тихом океане. Самолет терпит аварию, все взрослые гибнут, и на необитаемом острове остается сорок мальчиков младшего и среднего школьного возраста. По воле Голдинга детям суждено разыграть аллегорический сюжет о судьбе человечества, оказавшегося на грани катастрофы. Кто-то внемлет зову предков и превращается в кровожадных охотников. Кто-то стремится сохранить цивилизацию. Завязывается настоящая война…

Черно-белая реальность картины Брука словно подчеркивает безальтернативность основной идеи романа – только цивилизация позволяет сохранять нам человеческий облик. Нет никаких благородных дикарей: в условиях выживания побеждает животное начало, и дети по природе своей гораздо ближе к нему, чем взрослые.

Настоящее издание от "Другого кино" - первый официальный релиз культового фильма в России.

На видео - трейлер

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.