Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги проката в России в 2001 году

Опубликовано: 24.01.2002

<b>За год российский кинопрокат собрал 50 млн. долларов</b><br> Из них 20% - независимое кино

Итоги проката в России в 2001 году

Как сообщает Ассоциация независимых кинопрокатчиков России (АНКО), в прошлом году в России удвоилось количество модернизированных кинотеатров. По разным данным в целом по стране сейчас насчитывается от 130 до 160 экранов. Однако цена билетов осталась практически неизменной по сравнению с предыдущим годом. Кол-во зрителей, посетивших эти кинотеатры, также увеличилось в два раза – 15,7 млн. человек. Соответственно выросли и кассовые сборы: они также удвоились и впервые преодолели миллиардный рубеж. В долларовом эквиваленте сборы за год составили 40,8 млн. (при расчетах использовался средневзвешенный курс – 1 доллар = 29,16 руб.). Этот успех достигнут как за счет репертуарного разнообразия, так и, главным образом, благодаря расширению сети кинотеатров. По мнению специалистов, зрительский потенциал в РФ далеко не исчерпан и в ближайшем будущем кассовые сборы будут расти пропорционально увеличению количества экранов.

Наибольшим успехом у зрителей в прошлом году пользовался фильм «Мумия возвращается», собравший более 3 млн. долларов и до сих пор находящийся в региональном прокате. Его посмотрели более 1,2 млн. человек. Рубеж в 1 млн. долларов в этом году преодолели еще 14 картин, т.е. в два с лишним раза больше, чем в году предыдущем (6 фильмов).

В отношении независимых студий точные данные неизвестны, но по косвенным признакам можно предложить, что их доля в российском прокате составляет примерно 20%, т.е. примерно 8-9 миллионов долларов. Таким образом, можно предположить, что общий кассовый сбор от проката всех картин в 2001 году составил 50 млн. долларов или несколько больше. К сожалению, как и в предыдущие годы, доля отечественного проката по стране не вышла за пределы 2-3%.

По информации АНКО

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.