Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги фестиваля в Солотурне 2002

Опубликовано: 23.01.2002

Кинофестиваль в городке Солотурн до недавнего времени специализировался только на швейцарском кино. Сейчас фестиваль стал международным, но награды до сих пор вручают только фильмам Швейцарии. Награды есть, а конкурса нет. Призы вручают всякие организации, фонды, центры, сообщества и т. д.

Итоги фестиваля в Солотурне 2002

Еще одна особенность – призы выдают по ходу фестиваля, не дожидаясь конца. А самые главные награды - Swiss Film Prize - объявляют чуть ли не в самом начале: во второй день работы фестиваля. Это кажется странным, но ведь все логично: на фильмы-призеры тут же вырастают очереди, никто не выползает посреди сеанса из зала, все досматривается до последнего титра и сопровождается бурными аплодисментами.

В этом году борьба вокруг главной награды Швейцарии была особенно интересной, поскольку на нее претендовала «Похвала любви» Годара (мы привыкли считать его французом, но официально он считается поданным Швейцарии). Еще один любопытный претендент – фильм Томаса Имбаха «Happiness Is A Warm Gun» («Счастье – это теплое оружие»). Такой наворот в любой другой стране сразу бы записали в крутой авангард. Судите сами: в начале фильма героиню застрелил любовник, и только после этого они начинают выяснять отношения. А поскольку они стоят на разных политических платформах, то разбираться им придется долго. Постепенно выясняется, что любовник тоже мертв: сразу после убийства он застрелился. Происходящее можно воспринимать как бред остывающего после выстрела мозга или как пародию на любимую швейцарскую тему борьбы за права эмигрантов, поскольку героиня с дырой в виске продолжает активно отстаивать требования беженцев. А если вспомнить, что название фильма взято у битлов, то все запутается еще больше. Ведь Джон Леннон сознательно построил текст песни так, чтобы пистолет было невозможно отличить от женщины. Но в итоге главным фильмом страны признали Utopia Blues («Утопический блюз») Стефана Хаупта. Михаэль Фингер, сыгравший в этом фильме главную роль, признан лучшим актером (на фото он принимает почести, автор фото: Samuel Mühleisen). Герой фильма Рафаэль собирает группу Urban Blues Band, чтобы завоевать весь мир и добиться полной свободы. Само собой, реализация этого плана приводит его на грань шизофрении (постепенное погружение в невменяемость сыграно убедительно). Но наш герой молод, а потому фильм выруливает к позитивной концовке.

Лучшими актрисами в этом году стали Андреа Гуйер и Кароль Шулер за роли в фильме Lieber Brad(«Любимый Брэд»,реж. Лутц Коннерман) о семействе, в котором отцу приходится иметь дело с любовными проблемами трех подросших дочерей (двух из них сыграла Андреа Гуйер). Брэд в названии – это Брэд Питт, которому одна из девочек строчит ежедневные письма.

Приз зрительских симпатий достался Золтану Хорвату за мультик Nosferatu Tango(«Носферату танго») о трагической любви комара к вампиру Носферату.

Добавлю, что большой популярностью в Солотурне пользовался фильм с Чулпан Хаматовой «Лунный папа». Призы ему не светили, так как он из обоймы фильмов, снятых в копродукции с другими странами.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.