Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Этторе Скола – в Авторских коллекциях

Опубликовано: 22.02.2008

Скола начинал как журналист-сатирик, потом шлифовал мастерство в качестве сценариста. Как режиссер дебютирует полнометражным фильмом в новеллах «Если угодно поговорим о женщинах» (Se Permettete Parliamo Di Donna, 1964). Его последующие развлекательные комедии, которые он снимал вплоть до 1970-х, пользовались неизменным зрительским успехом.

Этторе Скола – в Авторских коллекциях В последующие годы Скола снимает ряд шедевров самых разных жанров, выдвигаясь в ряд художников первого ряда в итальянском кино нового времени.

Социальный фарс «Отвратительные, грязные, злые» (1976) - один из замечательных образцов «комедии по-итальянски» в ее трагикомическом варианте. На окраине Рима в грязной развалюхе проживает семейка Маццателла во главе со стариком Джачинто. Все знают, что у него где-то припрятаны сбережения, но уж чего-чего, а признания от него не ждут. Насущная задача конкурирующих отпрысков — завладеть необходимой информацией и решить проблему спортивным путем. В борьбе участвует четыре поколения безнадежных негодяев, для которых нищета и подлость — единственная норма жизни. И вот в один прекрасный день старикашка напрочь забывает, где спрятал деньги...
В этом фильме Скола сводит накопившиеся счеты с неореализмом. Здесь нет даже намека на сочувствие «униженным и оскорбленным», одна лишь неприглядная, хотя иногда и комичная изнанка жизни. Нищета материальная плодит нищету духовную. Бурьян породил бурьян. Все просто. Но только на словах...

Снятая годом позже новаторская психологическая драма «Необычный день» с Марчело Мастрояни и Софи Лорен разворачивается на фоне прибытия Гитлера в гости к Муссолини в 1938 году. В этой связи вся фашистская братия отправляется в центр Рима приветствовать парадный кортеж, символизирующий нерушимую дружбу фюрера и дуче. Отправляется туда и муж одной из римских домохозяек. Скоро красавице становится скучно одной. Она использует отлучку мужа, чтобы завести знакомство с обаятельным соседом. Он – интеллектуал, душка, журналист, гомосексуалист. Им предстоит провести вместе весь этот день, который сыграет решающую роль в их судьбе. День, полный неожиданностей, открытий, новых эмоций... Марчелло Мастрояни соединил в своей блестящей актерской работе образы гея и антифашиста, чуть ли не впервые указав на логичность такого сочетания. Действительно, гомофобия и фашизм – это близнецы-братья. Что с удивлением открывает для себя ограниченная предрассудками, но открытая и милая героиня Софи Лорен.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.