Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Небо над Берлином-58

Опубликовано: 06.02.2008

В течение одиннадцати дней будет показано несколько сотен фильмов, 26 из которых – в конкурсной программе. Международное жюри под председательством греко-французского режиссера, сценариста и продюсера Константина Коста-Гавраса состоит из восьми человек, среди них – российский продюсер Александр Роднянский. ДК планирует несколько материалов с места событий, а пока - небольшой анонс.

Небо над Берлином-58

В конкурсной программе будут показаны фильмы из США, Великобритании, Франции, Германии, Мексики, Израиля и других стран. Много азиатских картин: «Ночь и день» корейца Хона Сан Су («Night And Day» Hong Sangsoo), «Воробей» Джонни То («Sparrow» Johnnie To) – производство Гонконг-Китай, «Мы верим в любовь» китайца Вана Саошуая («In Love We Trust» Wang Xiaoshuai). Представительство предсказуемое: в последние годы кинематограф этих стран вызывает пристальный интерес международных фестивалей и не может пожаловаться на отсутствие призов. В конкурсе также будет показан новый и уже нашумевший фильм Анджея Вайда «Катынь» (Katyn), рассказывающий о расстреле польских военных в катыньском лесу близ Смоленска.

Откроет конкурсную программу фильм Мартина Скорсезе «The Rolling Stones. Да будет свет» («Shine a Light»). Эта картина, в основе которой два концерта «The Rolling Stones» 2006 года, а также множество редких архивных материалов, снята целой бригадой оскороносцев. У сценариста Уильяма Монахэна «Оскар» за «Отступников», у главного оператора Роберта Ричардсона – за фильмы «Авиатор» и «JFK». Остальные – Джон Толл, Эндрю Лесни, Стюарт Драйберг, Роберт Элсуит, Эммануэль Любецки и Эллен Курас – тоже либо обладатели статуэток, либо номинировались на «Оскар». Исполнительные продюсеры фильма – Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Чарли Уоттс и Ронни Вуд. Что и говорить - компания, как на подбор. Ничего из рук не выпускают, все сами делают, да еще и вместе. Вот он, секрет долголетия. 

На закрытии будет показан новый фильм Мишеля Гондри «Будьте добры, сначала» (Be Kind Rewind»). Из российских фильмов в Берлине покажут «Русалку» Анны Меликян (она откроет программу «Перспективы») и «Нирвану» Игоря Волошина (в программе «Форум»). Кроме того, в Берлин поедут четыре мультфильма из цикла «Гора самоцветов» («Крошечка-Хаврошечка» Инги Коржневой, «Куйгорож» Сергея Меринова, «Медвежьи истории» Марины Карповой и «Чепоги» Леона Эстрина), а также мультфильм Сергея Рябова «Рыбка». Российская мультипликация будет показана в программе «Поколение».

При знакомстве с анонсами фестиваля порой возникает ощущение: что ни название, то программа. Берлинале – это сложный ансамбль больших и малых конкурсов, внеконкурсных программ, кинорынков и слетов молодых кинематографистов. Устроители стремятся не упустить из виду ни одну из граней современного кинематографа. Тут и масштабные постановки, и дебюты начинающих, и программы, приуроченные к определенным историческим и политическим датам. Например, в этом году в рамках фестиваля будет специальная программа «Война дома: вьетнамская кампания в американском кино». Она приурочена к сорокалетию Вьетнамского конгресса, проходившего в Берлине сорок лет назад. Этот конгресс, организованный Немецкой социалистической студенческой ассоциацией, был одним из толчков, вызвавших знаменитые события в мае 1968 года. Цикл «Война дома» объединяет американские фильмы, критикующие войну во Вьетнаме, среди которых – знаменитый «Военно-полевой госпиталь» («М*А*S*H») Роберта Олтмана (кадр справа), «Уловка 22» («Catch 22») Майка Николса по известной книге Джозефа Хеллера и другие картины. В программе «Ретроспективы» в этом году будут показаны фильмы Луиса Бунюэля. Кроме того, в рамках Берлинале-2008 пройдет традиционный ежегодный слет молодых кинематографистов «Berlinale Talent Campus».

Более подробно узнать о фестивале можно на официальном сайте http://www.berlinale.de/, а также в обзорах ДК. 

Анна Слапиня, специально для ДК.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.