Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Тигр снова прыгнул в Азию

Опубликовано: 05.02.2008

В воскресенье в Роттердаме завершился очередной кинофестиваль - одна из главных выставок молодых талантов в мировом кинематографе. Доминирующими стратегиями МКФ в Роттердаме являются поиск и отбор. Но не в традиционном смысле, когда ищут заведомо известное - то "звездное", то универсальное, то однозначно гениальное (третье, понятно, почти безнадежно). В Роттердаме все иначе, на этой доске решаются уравнения с множеством неизвестных. И никто не решается прогнозировать результаты.

Тигр снова прыгнул в Азию

Сразу два "Тигра" уехали из Роттердама в юго-восточную Азию. Счастье улыбнулось представителям, прямо скажем, не самых раскрученных стран - Адитье Ассарату (Таиланд) и Люю Сен Тату (Малайзия). В этом смысле Роттердам в своем репертуаре. Третья награда досталась палестинскому режиссеру Омару Шаграви, живущему в Дании. Картина Адитьи Ассарата называется Wonderful Town (Чудесный город). Действие происходит в разрушенной цунами приморской деревне, куда приезжает архитектор-горожанин. Картина Люя Сен Тату называется A Flower in the Pocket (Цветок в кармане) и повествует о двух братьях, стремящихся наладить свою жизнь после смерти матери. Омар Шаграви снял картину Иди с миром, Джамиль - это жесткая история из жизни арабской общины в Копенгагене. Приз зрительских симпатий фестиваля достался Персеполю Марджан Сатрапи. Кроме того, награду FIPRESCI - Международной федерации кинокритиков - получил чилийский фильм Небо, земля и дождь - сельская драма о трeх женщинах.

Страны СНГ на фестивале представляли украинская картина Игоря Подольчака "Проект Менины", явно навеянная искусствоведческими спекуляциями Питера Гринуэя, а также "Стриж" казаха Абая Кулбая. Напомним, что для украинского кино это однозначный прогресс: в прошлом году лента Евы Нейман "У реки" была показана вне конкурса, тогда как Игорь Подольчак удостоился соревнования на равных. Налицо положительная динамика, которая имеет все шансы обернуться успехом.

Пресс-служба ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.