Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Милош Форман – в «Авторских коллекциях»

Опубликовано: 28.01.2008

К изданным ранее «Балу пожарных» и «Любовным похождениям блондинки» добавлен «Черный Петр» и «Вальмон».

Милош Форман – в «Авторских коллекциях» Родители Яна Томаша Формана погибли в Освенциме. После войны он очутился на территории Западной Украины, жил в интернате в городке Мукачево, затем отправился поступать во ВГИК. Он легко отучился в тронутом хрущевской оттепелью институте и вернулся на родину в 1957 году.

Игровым дебютом стал «Черный Петр» (1964, Black Peter/Cerny Petr, другое название «Петр и Павла», первая премия МКФ в Локарно). Семнадцатилетний Петр устраивается на работу в магазин самообслуживания, проще говоря – универсам. Для социалистической Чехословакии его должность отличается невероятной продвинутостью – он следит за тем, чтобы покупатели не таскали из магазина продукты. Петра нельзя назвать эффективным работником. Он расслаблен и предается мечтаниям. Проще говоря, ловит ворон. Начальство на него орет, родители, надо сказать, тоже. Даже на танцах несчастному Петру не везет. Неужели ему нет места в этой жизни? Эти переживания знакомы многим. Молодые люди в таком возрасте часто мучаются и не могут найти себя.
Документально переданная атмосфера бесцветного существования простых людей, непривычная достоверность неприкрашенной жизни, правдивое и вместе с тем ироничное изображение психологии героев (часть ролей в фильме исполнили непрофессиональные актеры), раскованный диалог, рок-музыка – все вместе произвело на зрителя социалистической Чехословакии оглушающий эффект , а руководство кинематографии восприняло фильм как символ молодежного протеста.

Форман попал в список «неблагонадежных» деятелей искусства. Две следующие работы ("Любовные похождения блондинки" и "Бал пожарных") открыто экспериментировали с терпением официальных инстанций. После того, как в августе 1968 года советские танки раздавили «пражскую весну», Форман покинул Чехословакию. Его первый американский фильм «Отрыв» (1971) получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах, «Полет над гнездом кукушки» (1975) – пять «Оскаров». Автор литературного оригинала Кен Кизи остался недоволен экранизацией, но на звездный статус режиссера это мало повлияло. Форман идеально вписался в американский формат. Его картины несут зрителю глубокие мысли в удобной и доступной упаковке. Восемь «Оскаров» за костюмную драму «Амадей» (1984) стали пиком официального признания. С тех пор Форман снял всего четыре фильма, но каждый из них, включая последний «Призраки Гойи» (2006) неизменно становится событием.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.