Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Возвращение Затойчи

Опубликовано: 19.12.2007

«Другое кино» выпустило на DVD 5 фильмов легендарного цикла японских полнометражных кинолент о слепом меченосце.

Возвращение Затойчи Тем, кто все еще думает, что «Затоiчи» – это такой уникальный фильм Такеси Китано пятилетней давности, следует как можно скорее избавиться от вредных заблуждений. Впервые слепой массажист, вынужденно взявший в руки меч, дабы защитить себя и дорогих ему людей от насилия и произвола, появился на экранах Японии 45 лет назад.

С 1962 по 1989 год было снято 26 фильмов, в которых главную роль сыграл Синтаро Кацу (1931-1997). Это было идеальное «бульварное чтиво» с незамысловатым сюжетом, строившимся на комбинации общих мест. Разгул самурайской вольницы, открытый разбой, киднеппинг и заказные убийства – для феодальной Японии это было в порядке вещей. Богачи могли хотя бы откупиться, беднякам оставалось уповать на счастливый случай. Затойчи стал его воплощением – защитником жертв произвола, униженных и оскорбленных.

Самой ценной чертой его образа была и остается неочевидность силы. Шаркающая походка, характерное для незрячего напряжение лицевых мышц, едва заметная заторможенность. И вот она в мгновение ока сменяется смертоносным ураганом, в эпицентре которого не видно клинка – одна слепящая рябь и кроавые брызги. Затойчи – не идеальный герой. Он вынужден постоянно нарушать свои высокие моральные принципы. Окружающий его мир жесток, но сам он жесток только к своим врагам. Ради торжества справедливости он готов и обмануть, и подставить. Как всякий собирательный образ, Затойчи многолик и противоречив. Главное, что он полагается только на свое тело и видит им больше, чем глазами. И не может жить без любви.

Издание серии начато с третьей картины цикла, ставшей одновременно первой цветной кинолентой о Затойчи, и включает в себя пять полнометражных серий, последовательно выходивших на экраны Японии в 1963-64 гг. Диски доступны как по отдельности, так и в традиционной «книжке» от ДК, поскольку все фильмы укладываются в авторскую коллекцию Синтаро Катсу – бессменного исполнителя роли Затойчи во всех 26 фильмах.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.