Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Полюс восточного кино

Опубликовано: 07.12.2007

Дубай - один из основных деловых центров ОАЭ и всего восточного мира. Фестиваль — важный имиджевый проект региона — будет проходить в четвертый раз. Dubai International Film Festival (DIFF) появился в 2004 году, его председатель — Абдулхамид Джума, известная в медиабизнесе ОАЭ фигура. Почетный председатель фестиваля — Его Высочество Шейх Ахмед Бин Саид Аль-Мактум.

Полюс восточного кино

Одна из основных задач DIFFa, проходящего под девизом «Объединяя культуры. Соединяя людей», — наладить диалог между разными культурами, укрепить межэтнические и межконфессиональные отношения. Не зря фестиваль проходит именно в Дубае — многонациональном городе, куда со всего мира съезжаются бизнесмены, заключающие миллионные сделки, и простые туристы. Деловой Дубай определяет специфику события. Хоть он и является некоммерческим культурным мероприятием, но стремится развивать не только искусство кино, но и кинобизнес.

География влияет и на национальную направленность смотра. Внимание DIFFа большей частью сосредоточено на кинематографии арабских стран. Поэтому основная часть картин либо восточного производства, либо как-то связано с Востоком. Но в сфере интересов DIFFа не только мусульманский мире. Большое внимание он уделяет кинематографиям Индии и Китая. У индийского кино есть своя программа «Праздник индийского кино», а у китайского — отдельный сегмент в программе «Азиатское кино». Среди других программ DIFFа: «Культурный мост», «Арабские ночи», «Мировое кино», «Африканское кино», «Голоса Эмиратов». А также отдельные программы документального и детского кино.

В этом году акцент будет сделан на кинематографии Шри-Ланки и Бангладеш. А всего будет показана 141 картина из 52 стран. Одно из нововведений этого года — программа «Ритм и кружение» — вечерние показы музыкальных фильмов, сопровождаемые живыми представлениями. Так как основной упор фестиваль в Дубае делает на восточное кино, о многих фильмах наши зрители никогда даже не слышали. Но в программе «Мировое кино» будут показаны и те картины, которые в этом году кочуют с одного фестиваля на другой: «4 месяца, 3 недели и 2 дня» Кристиана Мунджиу, «Прощай, детка, прощай» Бена Аффлека, «Параноид парк» Гаса Ван Сента (см. кадр слева), «Монгол» Сергея Бодрова.

Фестиваль в Дубае — не только кинематографическое событие. Это еще и форум, на котором обсуждаются гуманитарные вопросы. В этом году будет специальная программа фильмов, занимающих одну минуту экранного времени и снятых подростками, которые принимали участие в симпозиуме, проходившем в Бомбее, Каире и Дубае совместно с UNICEF. Целью симпозиума было развить толерантность и самоуважение у молодых людей, живущих в эпоху глобализации. Межкультурному диалогу будет посвящена и ежегодная дискуссия, в которой примут участие писатель Паоло Коэльо, актер Денни Гловер и южноафриканская романистка и режиссер Райда Джейкобс.

Кроме того, в этом году DIFF проводит еще одно мероприятие — сбор средств на борьбу со СПИДом. Под патронажем Ее Королевского Высочества Принцессы Хайи, жены вице-президента и премьер-министра ОАЭ, состоится благотворительный ужин под девизом «Кино против СПИДа», председателем которого будет Шарон Стоун.

Подробнее узнать о фестивале можно на официальном сайте http://www.dubaifilmfest.com/

Анна Слапиня, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.